美丽的桃花作文
我爱富丽堂皇的牡丹,我爱出污泥而不染的荷花,我爱那千姿百态的菊花,但我更爱那美丽的、粉红的桃花。
远看开满桃花的树林,它像一片粉红色的海洋,又像一条粉红色的地毯铺在大地上。远处那一座座白色的小房子,就像粉红色的大海中有许多条白色小鱼若隐若现。近看美丽的桃树林,桃树像一个个高大的巨人,手牵着手,好像一对对难分难舍的好朋友。
走在这林间的小路上,茂盛的桃树像一把把巨大的伞,把阳光遮住了,让人顿时神清气爽。那绿色的嫩叶,就像一颗颗嫩绿的瓜子儿从桃花堆里探出头来,好奇地打量着这个新奇的世界,这些可爱的小精灵!
往树林深处走,小鸟儿在树上七嘴八舌地议论着,桃花为什么这么美丽,这么动人。蝴蝶在花丛中为桃花姑娘跳起舞,勤劳的小蜜蜂则一刻也不停地采着蜜,一切都那么和谐!
你看,这枝上的桃花,排成整齐的一列,中间仿佛被一根线穿着,真是一串“桃花串”。还有那几朵,它们围成一个圆圈,好像是一家人。真是美不胜收!那边树枝上的桃花就更有趣了!那几朵桃花就像一群顽皮的孩子正在讨论一些坏点子。那几朵就像几位拄着拐杖的老爷爷。还有的桃花还是花骨朵儿,像熟睡着的婴儿。
单看一朵桃花,慢慢地你会喜欢上这种粉红色的小花,它的花瓣是粉红色的(也有白色、黄色、紫色的),尖端是淡紫色,就像一位高贵的公主穿着粉色的纱裙。花蕊是白色的,带有一点儿黄色,向四周绽开,就像是光芒四射的烟花。
我爱这美丽的桃花!