美丽的校园作文
我的家入学两个月了,我却早已把学校当作自己的“家”了,一个美丽温暖,和悦进取的“家”。
五彩缤纷的家慕名前来七一总学的人,如果不是那铝金大字的提醒,你或许会认为这里是一个环境幽雅的度假花园;或许是一个清静的疗养院;或许是一个快乐的民众小区。总之,七一中学的环境是优雅,舒适的。步入校园的绿化带,简直漂亮极了。首先印入眼帘的是十几棵苍翠挺拔的小树。它们时时刻刻向着太阳,沐浴在温暖的阳光之中,还时刻仰望天空。似乎象征着七一学子生活在老师的怀抱之中,时时接受老师爱的教育。有时,微风轻轻拂过它们的树身,不免使它们欢快地扭起身,跳起舞。清晨,刚刚苏醒的它们总会饱含热情地向我们招手,欢迎我们得到来;正午,我们会呆在它们的树荫下谈心。偶尔,它们也会“沙沙沙”的对我们说说它们的悄悄话;下午,我们放学了。它们也会含着早晨的那分热情与我们道别,有时还挥挥手。小树儿每天都是那样兴高采烈。绿化带中央,有组十分有趣的小水池。这组水池一共由四个方形水池组成,它们摆在那儿并不单调。相邻的两个水池,会有一个流水,一个接水。白花花的流水像瀑布一样往下流。水欢快地流淌着。水池里还有许多小鱼,它们过得挺快活。调皮的小鱼儿会顺着瀑布往下滑;文静的小鱼儿会安安静静地呆在水池的一角;活泼的小鱼儿会跟在大队人马的后面四处游荡;淘气的小鱼儿会在高兴的时候为大家献上一出“鲤鱼跳龙门”的精彩表演;懒惰的小鱼儿只会呆在水池的最底部,贴着鹅卵石美美地睡上一觉。晚上,池中的彩灯会放射出五颜六色的光芒,美极了。
走进现代化的家一楼有室内游泳池。上教学楼瞧瞧,一间间宽敞的教室,我们崭新的课桌椅,真是别具一格。鲜艳的湖蓝色呈接着淡蓝色,这是蓝天和大海的颜色。这其中大概也有含义。鼓励这我们,向往信念之海,向往无际的蓝天。教室里还摆放着空调,讲台上放着录音机,墙上挂着电视机,真是一套完美的布置。再上几楼,发现楼上的环境更美好。有好几间实验室,走进去一看,实验器材应有尽有。整洁的机房,几十台电脑整齐地排放着。宽敞的图书室,书架上密密麻麻地摆放着书籍,各种书籍不计其数,让人看得眼花缭乱,再往上走,是漂亮的市内体育场及奇妙的天文台,还有现代化的多媒体教室。楼道间,还有包厢似电梯。在这样的环境里学习真是轻松极了。
温暖和悦的家七一学子即会玩有会学,他们的玩法很文雅。玩,不过是大脑休息罢了。看看书,听听歌,散散步……对于我们来说这就是玩,一种既轻松又简单的玩法。在课堂上,他们的大脑会很灵活的运转起来,思想高度集中,认真听讲,积极发言,每堂课都上得有声有色。仔仔细细地完成每一项任务,从不放过一个小数点。课下,老师的办公桌旁总会围满学生,一双双好奇的眼睛目不转睛地盯着老师,那是一种求知的欲望。老师总是一题题的耐心解答,老师像母亲一样关爱学生,学生像对待母亲一样尊爱老师。这就是我们的“家”,一个充满阳光,充满温馨的家!
不断进取的家现在步入我的“家’,你或许会认为这里是一个完美无缺的家。有优雅的环境,有现代化的教学设施,有老师慈母般的关怀……的确,七一中学的环境是很不错,完全符合现代化标准。但我“家”也像我们人一样,它也要不断进取。虽然,学校的施工已完成,但施工人员并没有走,因为“家”的不断进取又给他们带来了一批又一批新的任务。比如,学校最近准备在水池中央立一个大钟,表示时间如流水,一去不复返;还要修建塑胶跑道,为我们创造更好的锻炼的环境……展望七一景致,明天会更好。七一因我们而美丽,我们以七一为自豪!