美丽的海南作文
去年寒假的时候,我和妈妈跟着旅游团去了海南,海南的空气新鲜的很!听妈妈说海南好像是中国空气最好的地方,不过,我认为海南的风景比空气好多了,这五日游的感觉:一个字“爽”!
我们从济南出发,飞机降落在海口市美兰机场,我望了望外面一片一片又一片的绿色,急急忙忙地下了飞机,“海南真是一片绿啊!”我悄悄地感叹着,到了宾馆,眼前的一幕让我惊呆了。只见一片绿中,居然有沙滩,大海近在眼前,在沙子中玩了一场,这是第一天。
第二天,我们整个团跟着大巴车又出发了,首先到的是森林椰子店,因为很热,我们买了椰子尝了尝,天然的饮料,味道真不错,就多买了几个。
下午,我们去了海洋游乐场,我喜欢游泳,就报了潜水项目。我穿上潜水服、戴上氧气,在别人的帮助下,跳进了海洋,我看到了好多鱼,本来以为我认识很多鱼,可是那里的鱼,我一种也不认识,只是觉得五颜六色的,很好看,我想抓一条鱼,没想到它们太机灵了,怎么也抓不到,只好游回来了。
第三天,我们一起去爬山,出发前,团长告诉我怎么跟当地人打招呼,不能叫爷爷、奶奶,应该喊“阿婆”,爬山时,我看见一位60多岁的老奶奶,就喊道:“阿婆好!”那人生气了,居然说:“应该称呼我阿妹,我才63岁!”她给我讲了个故事:“一个69岁的阿妹去爬山,找她的爸爸,然而她爸爸的爸爸早已在山顶等着他们了。”我惊呆了,这里人们好长寿啊!
第四天,我们去超市买东西,旅游团就是这样,会带我们去很多地方买当地的特产,我还是觉得椰子最好喝。
最后一天,我们又坐飞机回了家,满脑子都是海南的经历,该怎么向朋友们介绍呢?可别提海南的饭了,难吃!