美丽的海南作文
今年8月18日那天,我和我妈妈一起去海南岛游玩。我坐在飞机上,心就像一只欢快的小鸟在飞,我真的好想快点飞到海南岛。
终于到了海南岛,远远的看去海滩人山人海,有的在海滩堆沙子;有的在拍照;还有的在拾贝壳。我迫不及待地下了车,跑进了海滩,首先看到的是波涛汹涌的海浪,无边无际的大海,晶莹剔透的浪珠。沙子是金黄金黄,就像一大片地毯铺在地上,我们走上“地毯”去捡贝壳一样。
那里的贝壳琳琅满目,看得眼花缭乱,千奇怪状的贝壳多得数不过来。贝壳各种各样的,有的好似一位旋转的芭蕾演员,有的好像一把小扇子,还有好多说不出来的形状,我轻轻的擦掉上面的泥沙,小心翼翼地放入篮子,把各种形状的贝壳都拾起放进盒子里,我要把这些美丽的贝壳送给我的好朋友,还有的要留着做手工呢!
海南岛上不仅贝壳多,而且景色优美,天涯海角,海水深蓝深蓝的,天空是一片蔚蓝,海水是一片翡翠,远看,蔚蓝与翡翠融为一体,那是多么让人赏心悦目啊!
海南岛旁边有一片椰树林,那椰树上茂盛的枝叶,如同一道道绿色的屏障。在椰树一片片又宽又大的叶子下有一个个调皮的“孩子”-----椰子,那一棵棵高大挺立的椰子树犹如一个个哨兵,守卫着家园,树梢上的绿叶像一把撑开的大伞,海风吹来,绿叶“沙沙”地歌唱着,海水在“哗啦啦”地伴奏着,使人心旷神怡,啊!这片美丽的椰树林。
离开海滩时,我不时回过头来,啊!这美丽的沙滩,这美丽的贝壳,这美丽的大海,这美丽的椰树,如果你来了海南岛,肯定会被这美丽的景色迷到。