美丽的海南作文
同学们,你们去过美丽的海南吗?去年暑假我和爸爸妈妈去过了。那里一年四季阳光充足、风光迷人、景色秀丽、椰树成林、海天一色,绘成了一幅神奇、迷人的热带风情画,真是一个旅游度假的好地方。
海南岛有许多值得一去的景点,如:闻名中外的天涯海角、高耸的五指山、奇特的玉带滩、千奇百怪的植物园、风光迷人的蜈支洲岛……
其中,我最喜欢的就是蜈支洲岛。坐在双层游轮驶向蜈支洲岛时,往海面望去,你会看到一大片一大片的水母群。它们颜色各异,有黄的、紫的、粉红的、白的。大小也不一样,小的只有蘑菇那么小,大的有碗口那么大。它们一张一合地漂浮在海面上,形成了一道奇特的风景线。一到岛门口,你会看到十只大海龟在海水里悠闲地游来游去,迎接着来自四面八方的游客。如果你轻轻摸一摸它的大龟背,大海龟便会探出圆圆的脑袋,友好地向你点点头呢!
进了岛里,展现在眼前的又是另一番景象,金黄的沙滩,湛蓝的大海与广阔的天空连成一片。脚踩在又松又软的沙滩上,暖暖的就像在做脚底按摩,可舒服了。沙滩上随处可见各种各样的贝壳,有的像恐龙,有的像扇子,还有的像可爱的小老鼠。如果运气好的话,一个海浪打过来,你还可以看到一只毛绒绒的海星躺在沙滩上,你可以零距离触摸它。在岛上,你还可以玩许多好玩的游戏,堆沙、游泳、潜水、骑水上摩托等都是你不错的选择。玩累了,你还可以躺在沙滩的躺椅上,来一颗新鲜、冰凉的椰子,真是好惬意啊!
海南真是一个美丽的让人流连忘返的好地方。有机会,我还真想再去一次海南啊!