美丽的海南作文
当杭州还是冰天雪地的冬天的时候,位于祖国最南端的海南岛,却已是阳光明媚,鲜花盛开。
“黄山归来不看岳,三亚归来不看海”。海南的碧海是独一无二的。远远望去,海水居然是五光十色的,深蓝、浅蓝、翠绿、淡青、鹅黄,好像有数不清的颜色,简直是大自然的神来之笔。从寒冷潮湿的杭州来到温暖舒适的海南,看到海水这么多亮丽的颜色,真让人感觉心旷神怡。
这里的海水不光色彩丰富,而且清澈度也是最高的。站在海水里,你可以清楚地看到自己的脚趾和洁白的沙粒。据说这里的海水透明度可以达到十米以上,这是东海和黄海的海水无法相比的。
除了碧海,最吸引人的还有白沙。在我们的印象当中,所有的沙滩都是金黄色的,可是只有海南的沙滩是洁白的。这里的沙子都是珊瑚沙,海里的珊瑚死去以后,会慢慢地分解,经过海水千万年不断地冲刷后,就变成了洁白细腻的珊瑚沙。你甚至可以放心大胆地光着脚丫在沙滩上跑来跑去,根本不用担心脚会被什么东西扎破。很多人对白沙非常着迷,他们把白沙装进水瓶例,再灌进海水,拼命地摇,停一会儿,水又清了,清得像蒸馏水一样,只好带回家去再摇。这就是海南沙滩的迷人之处。
海南的奇特之处还有大片大片的椰林。椰子树非常高大,树干的顶端长满了又大又圆的椰子。椰子叶又大又长,就像一把巨型的大伞。椰子树借助海水的力量,把自己的种子带到四处去,不断繁殖、生长。碧绿的树林,蔚蓝的大海和洁白的沙滩,交相辉映,形成一幅美丽的南国图画。
写到这儿,我突然想起了什么,赶紧跑到客厅里,搬来了一个巨大的海螺,把它紧紧地贴在耳朵上,仔细聆听来自大海的声音……