美丽的张家界作文
国庆节到了,爸爸说要带我们去一个风景如画的地方旅游,我心里可高兴了,像吃了蜜一样甜,激动得一夜就没睡着觉。
第二天,我们全家出发了,路程很远,车子开了一整天。在我无限的向往中终于有巍峨的群山映着晚霞的余辉出现在我的视线里,导游姐姐告诉我张家界到了。
位于湖南省的张家界的风景真是太美丽了!坐在缆车上,一座座千姿百态的山峰从我们眼前飘过,山上的岩石层层叠叠的,山峰上的松树翠绿翠绿的。有的山峰如同泰山,十分雄伟;有的山峰如刀削斧劈一般摇摇欲坠,非常奇险;还有的像小姑娘有样秀气可爱,真让人目不暇接。
步行在金鞭溪的林阴小道上,两旁耸立着高大如巨人般的山峰,路边的小溪清澈见底,小鱼自由自在的游来游去,它们仿佛在说:“我喜欢这里!”
在西海我们欣赏了西海石林,那里形态各异的山峰各自耸立着,一望无际,十分壮观;武陵天池像一颗明珠镶嵌在张家界天子山上。最让我难忘的是十里画廊,真如爸爸说的那样,我们仿佛走进了一幅画里,眼前的山峰都非常奇特而美丽,有的像秀才藏书,有的像老翁招手,有的像神仙三姐妹,还有的像猪八戒背媳妇……可有意思啦!并且有许多山峰还有许多动人的传说呢!
不知不觉几天的时间就过去了,我们要返城了,可我还沉醉在张家界美丽的山水里,我和爸爸说:“我真想住在张家界,因为张家界太美了!”
我爱美丽的张家界,我为我们的祖国有张家界这样如画的仙境而骄傲,我更爱伟大的祖国!