美丽的张家界作文
我去过很多地方,但张家界让我记忆深刻。那里也曾是拍摄西游记的经典之一。
张家界是国家森林公园,最有名的要数这里一座座形态各异的山峰了,让人有一种好奇的感觉。这些山都有自己独特的名称:“采药老人”;“金鸡独立”;“姐妹峰”等等。姐妹峰就像两个人并排着肩,在眺望远方,远远望去真像一对姐妹花呢!
边走边看,哪里的美景数不胜数,有奔流不息的小河,高大的树木,但是,最让我觉得有趣的是坐在假山上或树枝上那群活泼可爱、机灵,而且还很贪吃的小猴子。走到半路的时候,有以为阿姨从包里拿出来了一个苹果捧在手里准备吃,就在这个时候,忽然有一只猴子从树上窜下来,用飞一般的速度从阿姨手中把苹果抢走了,然后又迅速的爬到树枝上滋滋有味的吃了起来。阿姨显然被吓了一跳,但看着调皮的小猴,也乐了。
临走时,我还在张家界买了两个猴子玩具做纪念。在张家界,我们既游了山,又玩了水,看了许多美丽的景点,还遇到了调皮的猴子,如果有机会,我想再游张家界。