美丽的大理作文
7月12号这天我来到了一直向往的地方——大理。
大理是一座很美很有韵味的古城,下关风,上官花,苍山雪,洱海月,是这座古城的代表景观。大理至今保留着古老的城墙,“大理”两个大字就镶嵌在高大的城楼之上。沿着城墙一步步地走,用手抚摸着古老的砖石,脚踩石板路,古老的气息便向你扑来,进入古城,两旁的店铺只有两层以下,琳琅满目的当地特色食物和首饰让我频频驻足。街道两旁的杨柳随风飘荡,更为古城增添了古韵。
接下来,我们又坐车来到了美丽的洱海。洱海因形状像人们的耳朵,所以得名洱海。我们登上大游轮,踏上了游洱海之旅,随着一阵轮船的汽笛声,轮船缓缓地向一望无际的江面行驶。我在船舱里闷了一会儿,便坐不住了,也跑到游船甲板上。刚到了甲板,一阵微风拂过我的脸庞,真舒服啊!眼前的美景让我心里一亮,赶紧在靠着扶杆的一排椅子中坐下。就在这时,天空中下起了蒙蒙细雨,让人感到眼前雾蒙蒙的,隐隐约约可以看见一些悬崖峭壁。眺望着洱海的美景,天是那么蓝,水是那么绿,苍山顶上不时有雾缠绕着,有点模糊不清。洱海有苍山为伴,一点也不会寂寞!
我爱大理,爱它的风花雪月,爱它的文化特色。