美丽的郁金香作文【热】
我家买了许多鲜花,有鹅黄色的玫瑰花,有紫粉色的满天星,还有红彤彤的冬青等。其中,我最喜欢的是郁金香。
郁金香有一个美丽的传说。从前有三个王子,他们向一位公主求婚。第一个王子送了她一顶皇冠,第二个送了她一把宝剑,第三个了她一片黄金,可是公主都不喜欢,很苦恼,于是她向花神求助。花神便把这三样东西合成了一朵郁金香,皇冠变成了花朵,宝剑变成了叶子,黄金则变成了土堆,这就是郁金香的由来。后来,人们就把郁金香当作是高贵和爱情的象征。我被郁金香的传说深深地打动了,我也很喜欢它。
我家的郁金香是粉色和白色相间的,这也叫“双色”,这个颜色代表“喜相逢”,寓意十分喜庆。这束郁金香养在一个浅灰色的玻璃瓶里,它浅绿色的花杆又细又长,看上去非常柔弱,所以整束花像“孔雀开屏”般散落下来。它的叶子又尖又长,表面光滑。郁金香的花瓣特别规整,从侧面看像一顶小皇冠,从正面看又像欲言又止娇滴滴的嘴唇。
我仔细观察了郁金香的花瓣,它的花蕊是黄色的,六个雄花蕊围着一个三角形的雌花蕊,看上去生机勃勃。我还发现每朵花都有六片花瓣,分两层,每层三片,巧妙地包裹出了一个娇艳欲滴的花骨朵儿,真是大自然的鬼斧神工啊!