关于妹妹的作文
昨夜,梦中相会在熟人家。背过去的厨房,一景一物,都与记忆中的似曾相识。想起那破败的日子,你已远去,爱站在祖屋旁遥望你的新家,看你蹦蹦跳跳的样子,好不欢快。梦中的,像极了回到了童年。
天亮了,猛然间想起,我已经好久没看见过你,是不是真像梦那样不要姐姐了。
听说了你的状况,真想知道你现在在干什么。天空泛起了鱼肚白,有一瞬间与记忆重合,那天色,那鸟声,恍若看见了搬新家之后,站在家的最偏僻一角,你缓缓地从小路走向我,嘴角带着灿烂的笑。可是,一切还是不同了。
我将近一年没见你了。
“你为什么不来找我玩了呢?”
梦中梦,梦回当年看见祖屋前遥望的我,那方向,是嬉笑的你,伤感的气氛隆重的包围着我。
“是我向我爸爸告你的状。”
梦就是梦,剧情总是那么离奇。你的回答让我甚是一惊,我却不敢问下去了。总是要留一点余地的。
痛的余味,泪的古色。
你给我的包裹好好放着呢,我一直都记得你说过,你不想我打开,我就没打开。
你还好不?
好久没梦到你了,我忘了我妹妹可爱的摸样,但是我现在想起来了,
那么久那么久,笛子的声音还响亮着呢!耳畔,一片海浪声。不再看我约定的天堂,因为我怕等不到你上岸的脚步。
终还是不见了……我送给你的手链……