我的妹妹优秀作文
在独生子女的这一代,同学们经常导论:有个小妹妹(弟弟)是怎样一番体验?我说我没有什么特别的感受啊!我作为农村成长的孩子,我有个妹妹一直在身边,可能以前一直跟着在身边,没有特别的注意,可现在回想起来,却又有点不一样!
小妹比我小四岁,在我进去高中读书的时候,她小学还没毕业!虽然个子还没长高,但是煞然一副大人的神态了!经常撅着嘴跟我说:“我已经长大,以后不要叫我小孩子了”说完双手抱着胸脯傲娇的看着我。去年儿童节临近,我打趣的问她:“妈妈给你买新衣服了吗?儿童节快到了哟!”
她满不在乎的说:“小孩子才衣服,我是个大人了!”
“大人要工作赚钱养家糊口的,你还读书怎么算大人呢”我反驳道。
“如果我能挣钱,你就不会叫我小孩咯?”她问道。
“是的”我以为她会知难而退,继续做个乖乖的小女孩,没找到我太天真了,我话刚落音她就说:“那好,你等着”说完转身就出去了。
我没有当回事,继续呆在家里看书,毕竟我和她也经常有这样的对话,但是这回她好久都没回来!我心里开始有点不安,心想她会不会赌气做出什么事情出来,要真的出了什么事情就麻烦了,正准备回去找她,她却悻悻的走回来了,眼神没有刚才那么可爱了,一副垂头丧气的样子,我大概猜出事情的一二出来,继续打趣问到:“哟!小大人去挣钱回来了!让哥哥看看挣了多少钱?”她白了我一眼,话也不说走到她的床边呆呆的站着。
那天她一个下午心情都不好!我怎么哄她都没用,直到我给她买了一个冰激凌她才重新露出了久违的微笑,我终于释然,问到:“刚才去哪里了?”她没回答,我看着她不想说,就接着说:“大人不是那么容易做的”,她却对我说:“我只是想穿新衣服!呵呵”她边说边笑着,我也跟着她笑了起来。
我不知道那天她出去经历了什么,但从那以后我都不会用大人这个梗来刺激她了,回学校以后我就很少回家,也很久没有看到妹妹了!终于等到放假,我回到家见到的第一个家人就是她,这回她笑得比以往都灿烂,看到我就神秘兮兮的从口袋里掏出二十块钱给我“喏!这是我挣得钱”
“这是爸妈给你的零用钱吧?”我不信。
“不信你可以问他们,这是我参加数学竞赛得的奖金,嘻嘻!”她很得意的笑着。我却不太相信,因为我从未参加过竞赛,据说全校每个年级只有几个名额才有资格参赛,更别说是得奖了,不可能。
“这是真的”妈妈走了出来说。我惊喜又愕然,但我却高兴不起来,这回轮到我发呆了。
“现在家里只有你一个人是小孩子了,哈哈哈哈!”房间里回荡着妹妹的笑声和一个呆站着的我。