我的妹妹优秀作文
放学回到家,我随手拿了一本《意林》翻了翻,里面的内容引起了我的注意,本期的话题是关于自己家的老二,就是弟弟妹妹。从头到尾,我看了许多小作者对于自己弟弟妹妹的看法,但大多数都是一肚子的抱怨,要不就是他们抢走了爸爸妈妈对自己的宠爱,要不就是自己买的零食都必须得给他们捎一份,要不就是他们不乖不听哥哥姐姐的话,总之很少有发自内心喜欢弟弟妹妹的作者。这让我想起了我年幼的妹妹。
大多数家里有老二的,都是和弟弟妹妹相差四五岁,最多的也不过就是七八岁,可是我跟我的妹妹却相差十一岁。对我来说这简直就不是一个时代,根本没有什么共同语言。我到现在还清楚地记得,上小学六年级时,中午放学,奶奶急匆匆的把我带到医院。也就是那天,我有了一个妹妹,也就是那天,我们家新添了一个人。我第一次看到妹妹,看到这个小生命,我的心跳得很快,在激动的心情下,又不知道以后和妹妹在一起的生活会怎样。
妹妹都已经三岁了,可是我觉得她并没有完全进入我的生活,倒是她把我这个姐姐看的挺重。有时候上学繁忙,回到家听到有一声发音不准的“姐姐”,我才想起,噢,原来我还有个妹妹啊。有一次,我们一家出去玩,妹妹一下车就直奔爆米花摊,想吃爆米花,妈妈付了钱,妹妹却说“太少了,太少了”。妈妈说:“你一个人能吃多少啊,占那么多干嘛?”妹妹却眉头一皱指向正在从远处走过来的我,说:“姐…姐姐也要吃啊!”我惊讶的看着她,我长这么大,从来都是爸爸妈妈爷爷奶奶关心我吃不吃,现在反倒加了一个小不点。我咪咪眼摇摇头,温柔地对她说:“谢谢嘟嘟,姐姐不吃。”
有了妹妹后,也难免和她放生争执。别看她小,但我也不大,最不能忍受她的任性,两个倔脾气对到一块,家里就整天不安宁。有一次我回来晚了,肚子很饿,瞪眼看到桌子上的酸菜鱼,我口水都到嘴边了。拿着筷子还没开动,妹妹从房间里出来,看到我准备吃她的酸菜鱼,急忙大叫:“啊…爸爸妈妈,姐姐大坏蛋,在偷吃我的酸菜鱼呢。”我当时饿得晕,也顾不得她在喊什么,说着几口就下去了。没想到,妹妹却开始哭了,把爸爸招来。爸爸说:“嘟嘟可乖啦,姐姐还没吃饭呢,你都吃了两碗了,明天爸爸再给你买多多的。”妹妹不管说什么,只管一个劲的哭,嘴里还说着:“不行,不行…”。我实在受不了了,狠狠地拍一下桌子起来,愤怒的说:“你够了没,谁规定这是你的啦?你凭什么说不行?你有什么理由说不行?”我说完后,妹妹目瞪了一下,但没过几秒,又开始哭了,声音比刚刚还大。我去,谁惹你啦,这明明就是一神经病嘛,这是我妹妹吗。我气得在房间里转圈,恨不得把她给卖了。这时,妹妹好像被爸爸劝通了,悄悄地把酸菜鱼挪到我俩中间,羞答答的说:“姐姐,咋们两个一起吃吧!”那个样子顿时把我萌化了,瞬间被KO了。
嘟嘟,虽然有时候觉得你抢走了爸妈对姐姐的一半宠爱,但你却会把那半份爱给我;虽然姐姐买零食经常忘了你,但你却买什么都会想着我;虽然你有时候很任性,也有时候是姐姐的不对,但是和姐姐拌完嘴后,都是你先道歉,说对不起。谢谢上帝,赐福我一个这样可爱的妹妹。嘟嘟,姐姐虽然不能保证陪你一辈子,但是姐姐会保证爱你一辈子。