我的妹妹优秀作文
我有一个非常可爱的妹妹,平常我常叫她“小妞妹”。小妞妹长着一张可爱又标致的瓜子脸;一双水灵灵的小凤眼滴溜溜的,十分有神;小巧的鼻子下面配着樱桃似的小嘴巴,协调匀称,非常讨人喜欢。在她身上发生的事情啊也非常的有趣!
有一天,我放学回家,一进门,小妞妹看见我,就拍着两只肉嘟嘟的小手大声地叫着:“哥哥大……大……哥哥!哥……哥,呵呵……嘻嘻……”她那急切婉转的声音总让我忍不住地想要亲吻她。当我张开双手,把妹妹揽入我怀里,低下身子,伸长脖子,想要亲她的时候,她却奋力地扭过身子,嘴里“哇哇”大叫,抡起她的白白的嫩嫩的小手不停地推打着我,还哭丧着脸喊道:“妈妈……妈妈……”向妈妈求救。她越是这样,我就越发觉得妹妹可爱,就愈禁不住想去逗她。她呢,一旦得到妈妈的救护,看到我遭到妈妈的呵斥,就用小手指着我,“呵呵,哥哥坏,坏哥哥……”满面喜色,脸微红,牙洁白,真逗!
有一次,我和爸爸在客厅里正聚精会神地下着象棋。没想到,小妞妹从房间里笑眯眯地走了出来,看见我们在下棋,就“哒哒……哒哒……”一下子跑了过来。爸爸连忙伸出双手,想让妞妹跑到他的怀里,没想到,妹妹却一扭身跑到我们的棋盘边来了。只见她那充满了灵气的凤眼儿东瞄瞄西看看,棋盘上似乎有看不完的神奇。光看还不够,你瞧她,将爸爸的“炮”放在我的“马”口上,将我的“车”放到爸爸的老“帅”边,还时而看看爸爸,时而看看我,一脸的笑容。爸爸轻拍了一下小妞妹,打趣地说:“看来父女之情比不上兄妹情深啊!”后来,她竟然拿起棋子当作了玩具滚起了圆圈,东丢一颗,西丢一颗,弄得满地都是车马炮。害得我和爸爸弯下身子,满地地找棋。当我们找得精疲力竭之时,一数发现,竟然还少了三四颗棋子。“哎哟,你这个小囡囡啊,害我们下不了棋,还害我要重新买新棋了……”爸爸面露愁容地说着,并在小妞妹粉嫩的脸上长长地亲了一下,而妞妹呢,却“呵呵……呵呵……”地,总是笑!
还有一次,我和爸爸妈妈正在津津有味地吃着晚饭,不留神,妞妹飞快地跑到餐桌前,不停地瞅瞅看看,“咦!鸡腿!……嘻嘻……”竟手舞足蹈起来,意想不到的是,她张开小手,伸入汤中,一把就抓起了那个鸡腿……“啊,你在干什么?这还得了!烫着了吗!热啊!……”爸爸妈妈几乎同时担心地叫喊着。“啊!鸡腿!我的鸡腿,呜呜……我要……呜呜……”我也哭着闹着。而妞妹呢,一切似乎与她毫不相干,自个儿拿着鸡腿,缓缓地走到沙发上,慢慢地享用她的美味去了。真是的,小妞妹,气人!
这就是我的小妞妹,漂亮、调皮,让人生厌仍人喜爱的好妹妹!