我的小妹妹作文
四年前,妈妈生了一个小妹妹,经过我们的教导,她已经成了一个得力小帮手。
妹妹虽然年龄小,但很聪明。每当我们有困难、需要帮助时,都会交待妹妹。她便会匆匆地跑到我们跟前,挺直了背,奶声奶气地问:“怎么了呐?干什么呐?”我们一般会让她帮我们拿东西,她听清楚命令后,就会说一声“遵命”,然后,立刻转身去执行任务了。我们常常会表扬她,“宝贝,真棒!给你一个赞!”别小看了这句表扬,她忙得就更起劲了。
我在房间里写作业,叫唤了一声,“妹妹,过来一下,我有事找你!”妹妹在五秒之内就跑过来了。“你去妈妈那儿,拿姐姐的书,嗯,有三本,两本蓝色,还有一本红色,上面有一些蝴蝶。”妹妹思考了一下,可能是我说的话太长了,但她依然记得住。
妹妹跑到妈妈那儿,先是老气横秋地问妈妈,“妈,姐姐的书呢?两个蓝色、一个红色。”妈妈拿起三本书掂量了一下,说:“有点重哦,让姐姐自己来拿吧!”妹妹却噘着嘴说:“姐姐让我拿的,我可以拿的。”趁着妈妈不注意,妹妹一把抢过书就往我跟前跑,“啪”把书交到我手上,居然一本也不少。我在心里默默地赞许道:妹妹才这么大,也能牢记我的要求,而且知道从哪里拿,可真厉害!这时候的妹妹,小脸通红,气喘吁吁的样子可逗了!
有了妹妹这个小帮手,我们的生活就方便了许多,我们全家都喜欢这个小帮手!平时,我们还会让她去端椅子,去关灯、去关门……她都做得很好!