写妹妹作文
那时,我已经在这个世界上度过了三个春秋冬夏,当我正准备跨过那“第四个门槛”时,我的妹妹呱呱落地了。记得那天,家人神情严肃,舅舅焦急的在医院的手术门外来回走动。伴随着一阵哭声,我的家人欢呼雀跃,一瞬间,手术门开了,护士小姐抱出了一个女孩,哦!她是我的妹妹,令我骄傲的妹妹。
在我四岁仅存的记忆里:一岁的她,那么玲珑小巧,那么可爱动人!咦?这是我妹妹,我妹妹这么可爱啊!
那时最大的心愿,是希望她开口叫我一声“姐姐”,那一声声“姐姐”“姐姐”多么令人向往。一岁,妹妹已经开始咿呀学语,她会说“妈妈”、“爸爸”,但是不会说“姐姐”,我开始教她,她就是个聪明的小天使,一学就会,一岁那年,她说了她人生当中的第一声“姐姐”,那是我四岁时最珍贵的钻石!
她三岁那年,发生了一件我们都不愿看见的事情,那是一种说不出的痛:她,受伤了!那锋利的桌角如划破天空的尖刀,让妹妹的额头渗出鲜血。“嘶”一声,一个重重的声音,它还伴随着“呜呜”的哭声,啊!这多么的刺耳,它刺痛着所有人的心脏,可惜的是,当时我并不在现场,妹妹受伤的事是后来才知道的,就算没有亲眼看见,我也想象的出来,妹妹当时是多么的痛苦,那撕心裂肺的哭声和她额头的伤疤,勾着我的心弦,永远。
因为她长的圆嘟嘟的,家里人都叫她“豆豆”,这样叫久了,就忘了她的真名——刘禹帆。豆豆的爱好是玩,她的号召力非常强,只要说出口的事,就可以召集一大堆的小伙伴向目的地出发,那是她七岁时就有的特殊技能。
记得刚放暑假的时候,我们一家人聚集在饭店里聊天,豆豆特地邀请我去“水晶宫”去玩,当我问她有哪些人时,她昂首挺胸,自豪的说“四个”,但是下午真正到达的只有两个,加上我和豆豆共四个。当我们兴高采烈地准备去玩的时候,服务员的一句话,把我们雷倒了,“今天下午搞清洁,不开业”。但是豆豆没有就此气馁,她十分乐观,又召集我们这几个小伙伴向科技馆进发。我们快活地走进了科技馆,但当我们回头找豆豆时,她神奇的不见了,只剩下三个人。我们正焦急地寻找时,忽然从远方飘来一声:“喂!”只见豆豆抱着一大包薯片穿过马路,飞奔而来。我和小伙伴们都惊呆了!几秒钟的时间,这样的速度!不去参加奥运会太可惜了。当天晚上,她的好朋友留在了我家睡觉,为了体现我们的“团队意识”,我们决定睡在一起,但是在后来,我发现这个决定是错误的,由于这些朋友的加入,我和豆豆只睡了四个小时!现在想起来,那时的一切却又是那般迷人与美好。
她,我最亲爱的萌小妹,时光荏苒,也掩饰不了你可爱的本性与爱笑的性格,你额头上的小伤疤也因此变得可爱迷人。我们仿佛在你的身上找不出什么缺点,即使有,也是令人喜欢的,令人骄傲的。希望在这个暑假里,尽情发挥你的号召力,领着我们,向前去!