写妹妹的作文
是谁,弯弯的眉毛如月牙;是谁,大大的眼睛如星星;是谁,甜甜的小嘴如樱桃?哦,这不就是我的活泼可爱的小妹妹吗?
妹妹喜欢看书。有一回我和她去书店。在路上她就和我叨叨到:“姐我上周看的那本书还没看完,太好看了,你看看吧!”“奥,我随便。”“不能太随便看,要认真,诗云……”得嘞,又来了,我只能暗自叫苦。到了书店,我前脚刚踏进门,她后脚就没影儿了。我只得暗暗嘀咕道:“有书不要姐姐了。”于是我便一如既往走向当代文学,寻最新出版的作品。时间一分一秒滴滴答答走个不停,人来人走,天空也换上了橙色的衣服。我打了一个哈欠,一看表,呀,八点半了,该走了。我找到妹妹,只见她捧着一本《诗经》,看的正入迷。我故意咳嗽了一声,“咳咳。”没动静。我又咳嗽了一声,也没动静。我干脆喊到:“小书虫,关门了!”谁知她竟说:“关关鸠雎,在河之洲……”真是令人哭笑不得。最后,我们还是被店员请走的。
虽然妹妹喜欢读书,但是她并不觉得“万般皆下品,唯有读书高”,而且她更不是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。
妹妹也喜欢运动。就拿那次爬山来说吧。“周末了!”大老远听见妹妹如释负重的叫声。不一会儿,她像小鸟一样飞了过来,塞给我一块糖,说:“我有个计划,你懂的!”呵呵,我只能暗自叫苦:又要被拉去爬山,一块糖就把我收买了。山下,微风轻轻起。不等我热身,妹妹早已离我二十米远了。我只能慢悠悠在她身后赶。她冲我笑道:“快呀!让你不多锻炼。”一时间我竟无言以对。快到了山顶,我赖在石头上不走了,妹妹在山顶一脸得意:“山的这边,风景独好,快过来和吾一同欣赏!”见我不语,她又说到:“世上无难事,只怕肯登攀。你离成功只差一步之遥了!”在我的努力下,终于登上了顶峰。下山后,我的脸已然变成了一个红彤彤的大苹果,而小妹,还是原样。“姐,我明天跑步……”“我知道,生命在于运动,你自己去吧。”我得赶紧开溜……
怎么样,这就是我的妹妹,你们喜欢她吗?