我的妹妹今年六岁了,1.2米的身高看起来根本不像幼儿园的小朋友,而像一年级的同学了。她圆圆的脸庞上长着一双水灵灵的大眼睛,长长而又微微上翘的睫毛,看起来就像是动画片里的洋娃娃。她笑起来,嘴角两边泛起两个漂亮的小酒窝,真是太可爱了!
别看妹妹只有六岁,但是她非常爱学习哦,妈妈给她买的一些早教书籍,每天她都会拿着让妈妈教她一些。如果哪天妈妈没空没有学到新的东西,她就会很生气,小嘴撅起来的老高。她不光喜欢看书,还非常爱劳动。平时在家里帮助奶奶扫地、擦桌子、择菜......样样都干的有模有样,奶奶经常夸她是;得力小助手;呢!并且她好像在语言方面很有天赋哦!有一次,我和妹妹下楼迎接爸爸妈妈下班,突然刮来一阵风,树叶一直在;哗哗哗;的响,妹妹说这些大树就像在拍手欢迎爸爸妈妈回家一样。还有一次我们一起坐地铁,地铁转弯的时候车厢尾部弯了过去,妹妹就拍着手说道:地铁弯弯的,好像一条大毛毛虫哦!
妹妹的可爱之处不胜枚举,有这样的一个小妹妹,真是太幸运了!我非常喜欢我这个既漂亮又调皮的小妹妹!