我的妹妹四个半月了。她那张小圆脸上,一双大眼睛像两汪泉水,充满着天真与稚气,也含着些许淘气与顽皮。高高的鼻梁下面长着一张肉嘟嘟的小嘴,两个深深的小酒窝,印在那活泼可爱的小面孔上。
有一天,爸爸妈妈都不在家。只有我和爷爷哄着妹妹。我一边给妹妹讲故事,一边跳舞给她看。即使这样她还不满意,于是我便使出了绝招——给她健身架玩 儿。这绝招还真管用,她用脚踢用手拽,眼看着那灯一闪一闪,妹妹的嘴边终于露出了满意的笑容。不一会儿,她就变了脸,又吼又叫,我给她玩具她不要,给她 安抚奶嘴她不要,给她吃奶她不吃。最后,爷爷过来一看,原来她尿了。这个小坏蛋,害得我虚惊一场。
我的妹妹特别坚强,前几天,不知什么原因口腔溃疡了。她不吃奶也不和我玩了,往日脸上的笑容也不见了。大家都不知道是什么原因,后来妈妈发现了病因开始给她抹药喂药,不管多难吃多难闻的药,妹妹都无所畏惧。就因为妹妹的坚强,不几天她的病就痊愈了。
这就是我的妹妹,一个人见人爱的乖宝宝。我看着她,心里默默的期盼:亲爱的妹妹,你快快长吧,用你的聪明才智去编织你美好的未来!