我可爱的妹妹作文
以前,我姑姑因为没时间照看孩子,便把只有一周岁的女儿留在奶奶家里。说起这个北京孩儿,我总是忍俊不止。她的身上总有快乐的泉源,让你不得不喜欢她。她有着小巧玲珑的五官,水灵而嫩白的皮肤,还有一张胖乎乎的脸蛋,一笑便露出几颗洁白的小牙。因为她脸上的肉嘟嘟的下坠,所以我给她起了个别名——张嘟嘟。
嘟嘟她不仅非常可爱,而且还十分聪明。一次我把奶粉桶当篮筐,在玩投篮。她看了一会,看出了门道,我其中一球没投进,刚要去捡,她便迅速地爬了过去,拿起球,来到筐前,扔了进去。我们不停地夸她,她便高兴地拍起小手,我们也跟着拍了起来。
嘟嘟不仅聪明,而且好奇心十足。一次,我正在吃辣肠,嘟嘟看见了。举着小手说:“要,要。”我有些为难,给她,怕她辣到,不给她,看她馋得两只眼睛紧紧地盯着我手里的辣肠,我不忍心,只好掰了一小块给她。她赶紧塞进嘴里,又迅速吐了出来,辣得小嘴闭不拢,不停地用两只小手扇着。即便这样,以后妹妹无论遇到什么新鲜的东西,还是会好奇地要来。
我的妹妹就是一个活泼可爱、聪明机智、好奇心十足的小孩。我十分喜欢她。