我可爱的妹妹作文
我有一个可爱的妹妹,她是在二零一七年三月二日出生的,到现在五个月了,她的名字叫做温妍。
妹妹的头好圆,头发短短,粉嘟嘟的脸颊,一双水汪汪的大眼晴,奇怪的是她的眼皮总是变来变去,一会双眼皮,一会又变单眼皮,非常搞笑!她还有一双胖乎乎的小手,圆鼓鼓的肚子,肥厚的小脚掌,可爱极了!
妹妹非常调皮。有一次,妈妈把她放在床上之后让我看着她一会,她手舞足蹈,嘴里乱叫,发出吚吚呀呀的声音,真不知道她说的是那国的语言。接着她把脚高高地抬起来,身子往右侧,手脚用力,一骨碌地翻了过来,冲着我笑呢!我正准备拿个玩具给她,只见她又倒了下来,接着再翻一次。天哪!她竟然来了个二连翻,吓死我了,我大叫:“妈妈!妈妈!快点过来,妹妹要掉床底下了!”妈妈急忙跑了进来,把妹妹放在床中间说:“这样就不会掉床底下了!”妹妹还一个劲地冲我们傻笑,全然不知危险,真是调皮宝!
妹妹虽然调皮,但也很可爱。只要是挨在她嘴边的东西,无论是玩具尿布,还是我们的手,她就马上双手捧住,像小狗啃骨头一样啃来啃去,还流口水呢!她也喜欢和我斗嘴,我说“啊”,她大声地回应“呀”,我再拖长声音说“啊!啊!”她就更大声地说“呀!呀!”直到我停了为止,停战之后她双眼瞪着我,那表情得意洋洋,好像在说:“哥哥,我赢了吧?你吵不过我,哈哈……”
我爱我的妹妹,看着她成长的一举一动,我仿佛也看到了我的成长经历!