淘气的妹妹作文
自从妈妈生下了妹妹,我也就多了一个伴。有时候我喜欢她,但有时候,很厌恶她。
妹妹今年两岁了,她身体小小的,很健康;她的脸是圆脸,胖嘟嘟的,真可爱;她的头发是乖乖头,戴着红色的帽子,很好看。因为我的妹妹很爱哭,所以我叫她“哭气包”,“哭气包”的眼睛水汪汪的,看起来可怜巴巴的。
我的妹妹不仅是“哭气包”,还是一个“淘气包”。
记得有一次,我正在写作业,她突然闯进我的房间,一直拉着我的衣服。我一回头,不小心把墨水弄倒了,可她倒好,把我拉到桌子下面“淋着”墨水。她还跑去告诉妈妈,说:“妈妈,姐姐把墨水弄倒了。”我把墨水擦干以后,妈妈把我训斥了一顿,教训完后,我非常委屈。而妹妹在另一边“偷笑”。过了片刻,我去找她,低着头问为什么这样做?她不但没有说,反而趁我低着头的时候,她连忙拍打了几下我的脑袋。那种“啪啪啪”的声音真是令人不堪设想。我连忙去追,她把椅子弄倒,桌子弄歪,她连忙跑去告妈妈。她呀,撒谎脸一点都不红,她可真会演啊。她说:“妈妈,姐姐她刚才看电视,看得非常生气,就把椅子弄倒,桌子弄歪,而且还追着打我。”我委屈地说道:“妈妈,你别信妹妹说的话,她在撒谎。”妈妈不信,一句话没说。
我在房里想了一个方法把妹妹的话逼出来。差不多过了两个小时,妹妹终于肯主动认错了,妈妈说:“没关系的,只要主动认错就是乖孩子。”我也不再觉得委屈了。
虽然妹妹很调皮,很爱哭……但是她是我心目中最重要的人。