关于我有一个梦想的作文
我有一个梦想
八年级二班 侯德杰
梦想是什么,我无法回答。但是,我知道,没有梦想的人,就像地狱里德孤魂野鬼,永远找不到归宿,永远无法脱离苦海。
没有梦想的人是可怕的,有梦想但不积极主动去实现的人是可悲的。有梦想就必须去奋斗,哪怕是失败也是光荣的。俗话说:“成也风云,败也风云。”只要去奋斗就风云。
我有一个梦想,就是希望自己的人生轰轰烈烈。没有风浪的大海只是一潭死水,没有奋斗的人生又何尝不是如此。
记得一个星期天,我在家煮方便面。刚加上水的时候,水很平静,慢慢的,我看见水开始冒泡,渐渐地,泡泡越来越大,越来越大,这水为什么会沸腾呢?因为只有这样它才能煮熟我要吃的面。我突然意识到:人生也是如此。平平淡淡,永远煮不熟我要的“面”。只有沸腾的轰轰烈烈,才能煮熟可口的食物。
我有一个梦想,那就是让自己的人生轰轰烈烈,煮熟任何我想要的东西。