关于我有一个梦想的作文
梦想是一个美好的东西。每个人都有,有的人的梦想是大家少用汽车,保护地球的大气层。而有的人的梦想是发明一种交通工具,既不消耗能量,又不破坏环境······我的梦想是——我从小时候开始就有一个想法:减少建造大楼,把空余的地方全部种上高大的大树,美丽的小花,鲜嫩的小草。因为这样既可以保护属于大家的环境,又能使大家变得健康,充满活力。
可是,实际生活中,到处是建筑工地。大树被无情地砍伐,把一切可以用的地方都盖了楼房,超市······虽然这件事也受到一些人的关注,但始终没有引起人们的重视,还有一些人根本无济于事!
地球是我们人类的母亲,她创造了人类,也创造了世间的万物,没有用的东西是不存在的。既然她也创造了大树,就说明大树也是有用的,只是人类没有意识到它的重要性而已。如果世界上所有的大树,花花草草都被砍伐掉了,那么地球上的空气将是有限的,而且土地将会大面积的沙化,导致人类无法生存下去,使其灭亡。所以,破坏大树就是人类走向灭亡的捷径。
如果所有的大树都没有了,那以后的人们也许就不会知道有大树的存在,如果是这样,那我们能给我们的后代留下什么?