关于我有一个梦想的作文
I have a dream today
I have a dream today (今天我有一个梦想)大家一定熟悉这举世闻名的演讲,演讲者他生于1929年1月15日,逝世于1968年4月4日,他有着林肯和圣雄甘地同样的精神,他为黑人取得了人权而献出了生命,如果说奥巴马能当上美国第一任黑人总统,那么首先得感谢他。没错他就是马丁·路德·金,也是令我十分崇拜的人。
在二十世纪的美国,虽然奴隶制已经废除,但种族歧视和隔离政策仍然大行其道,民族矛盾严重,倒了1955年,矛盾终于被激化,一个叫帕克斯的黑人因为拒绝给白人让座,而被以藐视公共汽车上的种族隔离政策逮捕入狱。当时的马丁·路德·金意识到黑人的尊严在不容的侵犯,是夺回黑人权利的时候了。年金26岁的他站出来号召黑人兄弟:“不与邪恶的规章制度合作,不要再给汽车公司上以经济上的支持。”率领55000名黑人兄弟展开了一场为黑人争夺人权而罢乘的运动,迫使美国最高法院取消这种制度。在我们眼里,“站”与“坐”不过是一种姿态,可在那个充满歧视的环境里,它们的意义重大,它关系到一个民族的尊严,我可以毫不犹豫地喊道:“马丁·路德·金你做的对,你为一个民族争得了尊严。”
诸如此类的事还有很多很多……
而其中举世震惊的是向“华盛顿进军这一运动。在华盛顿的华盛顿广场的林肯纪念堂中马丁·路德·金发表了举世皆知的《我有一个梦想》,当他走上台时,25万观众立刻沸腾起来,接着一句句的话语震动了所有人:“我梦寐以求的希望,有一天佐治亚州红色的山丘上,从前奴隶主的儿子与奴隶的儿子像亲兄弟一样在桌边坐下来。”这样的话语接连不断,这是二十世纪最值得听闻的话之一。
马丁·路德·金虽然在1968年4月4日一阵枪声中英年早逝,但他的梦想已经成为现实,黑人拥有和白人一样的权利,他的鲜血没有白流.