说起梦想我以前可能想过很多,护士,医生,厨师,美容师,老师……最终,我决定了,那就是当一名老师。老师,燃烧了自己,照亮了别人;老师是春蚕,牺牲了自己,装饰了别人;老师是粉笔,磨灭了自己,留下了知识。老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,三寸粉笔是您耕耘的犁头,三尺讲台是您奉献的战场。老师的辛苦是我们不知道的。晚自习八点结束后,我们一个个都赶着回家吃饭,老师们的办公室却灯火通明,老师还要备课,还有工作要做。难道老师不知道饥饿吗?他们如果不备课,我们第二天的课程怎么办?平时我们只知道上课了,老师为我们讲解的知识是来自他们的辛苦。天天上完课布置的作业,老师总是一本本认认真真地为我们批改。我们平时觉得老师给我们布置的作业太多,想去责怪老师,实际上老师的任务比我们还要多。他们自己的孩子,放学都没人照看,却还在为我们上晚自习。老师是多无私啊!
我想当一名老师把自己所学的知识都传授给他们。老师这个职业是辛苦的,是无私的,是奉献的。老师是辛勤的园丁,培育了一代又一代祖国的花朵。您心甘做大树,为我们遮风挡雨;您甘愿做指南针,为我们指引迷失的方向。
有了梦想就应该奋斗,他是我们前进的动力,我必须好好学习。为了当一名老师,我要靠自己坚持不懈的努力还有毅力去实现这个梦想。当我累了,不知道该干什么的时候,就应该想想老师的辛苦;困了就应该想想自己的梦想,加油吧!为梦想而奋斗,“梦想”虽然是两个简简单单的字,却有着不一样的理解和含义。