追逐梦想的初中作文
梦想的脚步总是不停的向前,而我们一直在追逐着梦想,之间的距离时而远时而近,但只要努力加快脚步,总有那么一天,我们和它,一起站在山尖。
大概在三年级的时候,我来到了这个充满书墨之气的地方看着那正襟危坐的一个个同龄人,看着他们手中细长的笔杆,那不断变幻方向的笔头,在纸上留下的那一个个工整的字,心中对书法开始有了愿景。
我从老师手中得到了一支新的毛笔,笔头洁白如雪。做任何事都得从基础开始,一步一步向上攀登直至顶峰,写字,先得握笔,握不好,就永远只能停留在山脚。不过并不难,一毛一笔的握笔姿势和硬笔不同,是用四只手指抓住笔杆,小拇指顶一住无名指,让笔完全竖一直,上的第一课就是握笔半个小时,虽然不是很累,但是确是无聊的等待,只好用手一揉一着被粘在一起的笔尖,让它渐渐散开,半小时总算过去了,我终于可以动笔写了,看着老师蘸上墨汁,白色的笔头变成了黑色的,在纸上的米字格里,写出一道横,看着老师的运笔方向,依样画葫芦画起来,但真的是“万事开头难”这一道横画的“人不人鬼不鬼”的,像一只扭来扭去的虫,但是我却来了脾气,不把它写好就不罢休,不过两个小时后下课了,这横却仍没有写好,不过在家里反而要比在那写得更多,七张的作业,两百多个字,感觉自己信心十足,这次一定能过关。回到学校里,终于是过了,或许是留给下一个笔画的时间长了,这次居然过关了两个笔画,真是高兴,过关多了,还 可以得到奖励,超过一个,每个都可以猜一次拳,赢了可以拿到一张奖券,有一定数量就可以换礼物。
但书法不是永远不变的,写的纸会变,写的字会变,用得笔会变。当我写到一定的程度时,考验就来了,通不过这次考试,就只能写米字格,通过了,就能写更大的回宫格,我也可以到家长那去展示我的进步。所以,我很仔细比平常用了接近两倍的时间去写一个字,终于是成功的过关了,我欣喜若狂,觉得自己心中对书法的愿景在变得清晰。
第二年,知道了一个消息,就是考级的到来,考级,是成绩的证明,是努力的结果,成功了,就对自已的努力完成了回报。虽然考级的等级从1到10,但我们的老师却不允许1、2、3级的参加,从四级开始,20个字,写在一张宣纸上。这次,我也同样的小心翼翼,因为机会没有多少,时间有限,我只有一张纸写下去,才能赶得及。但这一纸“答卷”,是我之前一个月的千锤百炼,我有成功的信心。在焦急的等待中,答案姗姗来迟,不过我还 是成功了,四级的证书就握在手里。
但随着时间的流逝,我的进步越来越慢,2年过去,仍然没有再上一层,我渐渐的开始敷衍每周的上课,得过且过地混过去,那对书法的愿景被埋在心底。
后来,在一次的上课中,我却意外的写出了从来没有的成绩,心底的自信开始重新蔓延,让我对那高远的目标:从没接触过的,另一种字体的考级。发起了冲击。虽然不知道会不会成功,但没关系,我可以再次尝试,我相信我定能成功的!
或许,我不会继续去全力追逐这一个梦想,但我也不会放弃它,说不定哪天,我就会成功!