与梦想一起走过的日子作文1200字
在一棵棵参天大树还是嫩芽时,在我还小的时候,我常趴在桌子上痴想,我的未来究竟是怎样的呢?它是崎岖的,困苦的,还是顺利的,愉悦的?而那时我最初的思想就是当一位明星。或许并不是因为我打心眼儿里喜欢当明星,而是觉得当明星气派得很而已,也只是仅此而已。几年来,我却一直把这简单的愿望藏在我心里最深的地方,也暗自为他努力着。可是当我发现这世界是多么广阔,小小的、简单的世界一下子就变大了,正在与现实的轨道连接。
原来当明星并不只是唯一。我也不可能是那个绝对。而也许一朵花凋谢了,另一朵花又冒出了新的花骨朵儿。
小时候的夏天,我因不听父母的劝告,在一个下午吃了六只冰糕,到了晚上六点左右,我果真就像爸爸妈妈说的那样肚子疼了起来。那种剧烈的疼痛感我至今还能感觉得到,它刺激着我的神经,我的肚子像是被千万根银针一点一点的刺下去,绞心之痛遍布着我的全身。我咬紧嘴唇,原本红润的脸上霎时间苍白了起来,毫无光彩。我的全身迸沁着冷汗,双手紧紧攥着被子,在床上打滚。
我吃了药,妈妈给我拿了热水袋,上了厕所,使劲了所有能用的方法,却也是徒劳的。实在没法,妈妈只能带着我去了医院。
暖风袭面,树上的枝叶被风吹的忽而颤动,蜻蜓在一边飞舞,一边歌唱。而我对这些确是全然不感。我和爸妈来到了医院,那栋白色砖瓦堆砌成的白色楼房,让我不禁生了一层冷汗。在电视剧里看到,医院里的医生都凶悍的很呢!小孩子只要不乖就会给小孩子打针,疼得厉害!我壮着胆子对我自己说:没关系,我不怕!我不怕......我跟着爸爸妈妈走进了医院,遇到了一位医生,她对人冰冷得很,她走进一间屋子里,过了没多久就传来了一声震耳欲聋的孩子哭声。果不其然!这更加深了我对这栋“监狱”的判断。我踱着步子慢慢的往前走。我和妈妈走进了一间屋子,我不知道里面等待我的是什么,眼下我也只能走进去。可是转瞬之间,我的肚子又疼了起来,疼得走不动路。这是却有一位很漂亮的姐姐走了过来,和我妈妈一起把我扶进了那间屋子。我暗自低语:“漂亮姐姐,你也生病了吗?听说这里的人恐怖得很呢!”那位“漂亮姐姐”愣了一下,随即便笑了起来;“哈哈哈,谁跟你说这儿的人都恐怖得很啊!别怕一会就好了!”说完,便对我笑了一下,然后就给我扎了一针.....
或许也正是因为那最平常温馨的笑,却给最后的我带来了无限的勇气和信心。也让我在心里暗自种下了那么一颗种子,坚定地告诉了我自己:我要当一位永远为人民服务的医生!我也要把爱和温暖撒到人间!不管世事如何,不管将来如何,至少我现在在坚定这一个信念:
与梦想一起走过的日子,充实而力量,相信终有一天,这颗种子会长成一棵参天大树,枝繁叶茂,傲然挺立在风雪之中。