美好的梦想作文
人类因梦想而永生,失去理想,生与死无异。人,是为了梦想而活,一个人若是没有梦想,那要为何而活呢?
我有一个梦,一个简单,却又难以实现的梦。那是一个在远离都市,与自己的家人过着与世无争的日子的梦;而这个梦想与现实的差距,需要用奋斗来拉近。梦想点燃希望,有希望,人才会去奋斗,来达成愿望,进而完成梦想。因此,我有了这个梦想,接着,我要点燃这个希望,进而藉由奋斗来完成愿望与梦想。这就是我这个梦想形成的原因。
要我完成这个梦想,我得先用功读书,才能赚更多一点钱,再找个地方、房子住下来,完成梦想。梦想如一座灯塔,指引着在茫茫人生大海航行的生命之舟,鼓舞你在行程中和波涛对抗、勇往直前,才不会在大学毕业了,却又不知何去何从。活着不能没有抱负,不然就会感到空虚;人要勇敢地去生活,不要逃避那些不愉快的、可怕的东西。不愉快和可怕都是因为不理解,当你理解以后,你就变得不再畏惧、不再恐慌。
我有一个梦,一个美好的梦,一个与世无争又悠闲的梦。