关于梦想作文
每个人都有自己的梦想。在我八岁那年,在北京的比如世界中,我体验到了自己的梦想。每次看到“空中小姐”的那张照片,我就想起了北京那次难忘的梦想之旅。
到了北京,我们先参观了历史悠久的故宫,走在通往宫殿的长廊,好像我就是宫里的公主一样,我的脑海里浮现出一幕幕古装电视剧里的情景。我还去参加了升国旗仪式,那庄严的气氛让我感到中国的伟大。之后,我来到了直通九霄云外的长城,“不到长城非好汉,”我使足了力气,一口气爬到了长城顶端,长城踩在脚下,我对天空大喊:“长城——我——来——了——”
当我怀着激动的心情,来到了比如世界时,我想:我就要实现我的梦想了!在来之前,我已经做足了功课,虽未来过却似曾来过。
我体验了厨师、美甲师、医生、演员……让我最最难忘的是——体验空姐。我先换上了空姐的服装,一个红帽子,里面穿上一件白色的小衬衣,外面配上一个红马甲,再穿一条短短的红色一步裙。光这个形象就已经让我痴迷了,当我拖着拉杆箱上飞机时心中产生一种自豪的感觉。
上了“飞机,”辅导阿姨对我们说:“一会儿会有两个客人上来,我给你们分好工作,你们就各司其职。”阿姨先教我们标准站立姿势,双手交叉,放在左腹部,要站直。这时有两个小客人走过来了,我让她们做好,帮她们系好安全带,说了一些关于旅途愉快的话。“现在起飞,请各位乘客坐好,”喇叭里传来了起飞前的消息。
由于时间的关系,没多大一会儿功夫,喇叭里又传来:“现在已到达目的地,请各位乘客等飞机停稳后再打开安全带。”我帮着给她们解安全带,呀!怎么回事?怎么打不开了呢?这时的我像热锅上的蚂蚁——急的团团转。忽然,背后伸出一双手,原来是辅导员阿姨来帮我这个“空姐”了。阿姨对我说:“下回可要记住怎么打开哟。”
虽然当空姐只是体验,但我感觉像真的一样。整个过程给了我无限令人向往的遐想,工作人员为我拍的那张照片,让我久久回味。
我拿着老板给我的薪水——110元比如币,到了一个礼品屋,换了一个110元的小娃娃,穿着一身类似于空姐的服装,小巧玲珑十分可爱。
如今,我把那张照片和那个小娃娃放在了我的书桌前,我一看到她们就会想起那段美好的回忆,也时时刻刻提醒我,要向着梦想奋斗!