关于梦想作文
徐特立曾说过:“一个人有了远大的梦想,就是在最艰苦的时候,也会感到幸福。”人生是对梦想的追求,梦想是人生的指引灯,失去了这灯,就会失去生活的勇气。因此,只有坚持远大的人生梦想,才不会在生活的海洋中迷失方向。
梦想,不仅是一个美好的名词,更是人活一世奋斗努力的目标,倘若没有了这个目标,人生也会随之黯然失色。戚继光小时候因目睹了沿海倭寇的滔天罪行,便拥有了一个梦想:把倭寇赶出中国。于是开始了数十年如一日的练习武艺,最后实现了自己的梦想,还沿海人民一个太平生活。
梦想,这一盏的灯趋走了戚继光幼时心灵的阴影,照亮了他前进的方向。人生之路不是一马平川,也不是鲜花碧草铺就,困苦挫折在所难免。但只要有梦想这盏不灭的灯相伴,就能冲破迷惘,步入灿烂的里程。袁隆平也是看到了农民们的水稻产量不高,于是心中产生了一个梦想:提高水稻的产量,让农民们过上好日子。开始带领自己的团队一步步的研究,终于研发出了高产的杂交水稻,使中国走向了一条农业大国之路。
还有邓稼先、钱学森等人,正是因为他们每个人心中都有个能让其为之努力的梦想,才会努力奋斗使其得以实现。
我没有那些伟人那么大的志向和能力,但我也有我的梦想。而我的梦想说大不大说小不小,那就是当一名为人民服务的消防战士。
说起这个梦想,还是有次看到书上写着“汶川大地震”的事情,后来又在百度上了解到:在那次事件中,第一时间到达一线抢险救灾的是他们,搜救伤员最多的也是他们。
印象最深的是汶川大地震后的第二天,他们把一个小男孩搜救出来后小男孩举起他那小小的手敬礼。那时,我被这一幕深深的感动了。于是,他们便在我的心里埋下了这颗梦想的种子:当一名像他们一样的消防战士。正是因为有这样的梦想,我拥有了不管遇到什么困难都能向前进的动力。
人不能没有梦想,就像鱼不能没有水,树木不能没有阳光的照射一样。因为梦想可以激发出人们前进的动力,那样我们的社会也会变得更加美好和繁荣。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。”让我们洒一路汗水,饮一路风尘,嚼一跟艰辛,让青春在红旗下继续燃烧;愿每一位少年都怀抱着自己的梦想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进!