关于梦想作文
每个人都有一个梦想,也许是渺小的,也许是庞大的。但是,你必须知道,你为什么会有这个梦想,为什么会为之而奋斗。不过,梦想必须是自己渴望的,自己希望的。如果别人强加给你理想,那么你会苦不堪言。其实现在在中国,父母都希望孩子“望子成龙,望女成凤。”殊不知,正在将一个孩子的梦想毁掉。孩子喜欢做什么,你就应该随他发展,不应该将自己的理想建立在孩子的痛苦之上。还有,俗话说:棍棒下出人才。呵呵,真的吗?
你看看那些棍棒下的人才是否有童年,看看他们现在是否快乐。还有家长说,现在只要学习就行了,玩什么的长大再玩。但是,你们父母想想,以后孩子长大了,有了事业了,会像现在如此快乐吗?
反而,会忙得不可开交。一个人,在梦想的羽翼下会飞得越高越远。他会为之努力。我们认为什么是快乐,什么是自己喜欢做的,就会往这个方向发展,会很快乐,很幸福。希望父母不要过多干涉孩子的人生,我们跌倒了,请不要扶。我们自己爬起来;我们气馁了,请容我们思考问题所在的原因;我们害怕了,我们会想如何面对。父母们,您们辛苦了,但是,我们会寻找自己的爱好与梦想,并会活得灿烂。我想对你们说:“谢谢你们这么多年来对我的照顾,让我不愁吃穿。我想,等我长大了,会孝敬您们的,您们虽然对我严厉,特别是父亲,常常让我痛哭流涕,但是,您严厉背后是希望我有出息的心理。
您不爱表露出来,在我面前,十分严谨。其实我也愤怒过,委屈过,为什么你会把所有的批评附加在我身上,为什么我做得优秀你无言,做得不好你痛骂?而妈妈,则是慈母,对我们关照得很好。但是,不管是父亲还是母亲,都只能靠自己。别人是靠不住的。现在不等于未来,也许现在的你邋遢穷苦,但也许未来的你干净富裕。
不要缅怀过去,重要的是:面向未来。