我的梦想有许多,一个又一个伴随着我的成长。在这条追梦的道路上,梦想不停在变换着。
记得还在我上幼儿园时,那时候,我看到电视上播放的宇航员的故事。他们那神秘而又有趣的任务。看到他们能坐火箭穿过太空,登上月球,留下自己的脚印。我是无比的向往,天真的决定以后也要做宇航员登上太空,在月球上也要留下自己脚印!可惜,这个梦想没有伴我很久,在我刚上小学时,这个梦想就成为了过去。
在小学低年级时,我们有了美术课。我被那种艺术性深深的吸引了。我喜欢绘画,绘画的各种形式我都喜欢。我的绘画技术并不是很好,所以我不断地练习,不断提高自己的绘画技术。这个梦想可以说是我最长的一个梦想。可是,有一次。妈妈问我我的梦想是什么,我毫不犹豫地说当一名绘画家。妈妈没有支持我,说绘画家没有几个,依我绘画水平根本不会开花成果。这个梦想一直持续到了五年级。
五年级,那时候。我放弃了我当绘画家的梦想。原因很简单,我没有一定的条件,没有支持和鼓励,而且我们有这方面的天赋。不知从何时起,我喜欢上了音乐。伤心时,我总是会听听音乐,会让自己好受一点。生气时,我总是会听听音乐,会让自己冷静一点。音乐给我带来了好多乐趣。每次我听音乐,我都会沉浸在自己的世界。只要一有休息时间,我就会打开音乐。这个梦想是最符合我的。我曾和我的朋友们去唱过歌,自己的水平还是不错的。那时候我就想,我一定要延续这个梦想。我要当一个音乐家或是音乐老师,总之我一定要做一名音乐人。
直到现在,我的这个音乐梦依然没变。我对音乐的热情如以前一般。妈妈嘲讽过我,可不知为什么,对于音乐,我有数不尽的热情鼓励我前进。现在,我已经是一名初中生了,我知道我的梦想必须订下来了。我喜欢音乐,可是我不得不为自己的学习着想。我只能在不耽误学习的前提下,练习音乐。
那些已逝的梦想,我想用对待常人的态度对你们说一声:“对不起”。长大了,我不得不收回曾经说过的话,不得不质问自己真正的梦想到底是什么?