坚持梦想的作文
一个人的梦想也许不值钱,但是他的努力却很值钱。
一一题记
杨绛曾经说过:“我们坚持一件事情,并不是因为这样做了会有效果,而是坚信这样做是对的。”人拥有梦想很简单,但有几个人能坚持下来呢?
生活上的所有事情都有可能成为实现梦想的绊脚石。决定我们成为什么样的人,不是我们的能力,而是选择与坚持。只有将梦想坚持到底的人才能实现梦想,才能成为自己想要成为的人。即使到最后没有达到理想,但起码还能记得自己坚持过,不曾后悔过。
要知道想到和得到之间还有两个字,那就是做到。如果一个人连坚持都做不到,还谈什么得到?既然什么也得不到,那还不如不想。既使你在实现梦想的道路上碰到过困难,只要坚信,再跨过几个难关就离成功不远了。
记住,如果有一天,我们湮没在人群里,庸碌一生,那也是因为我们没有努力去实现梦想而造成的。
要永远相信自己,我们能够作茧自缚,就一定能破茧成蝶。无论我们从什么时候开始,重要的是开始后就不要停止。无论我们从什么时候结束,重要的是结束之后就不要后悔。 任何事情想要成功,最重要的是现在去坚持,而不是半途而废。半途而废的梦想终究不能成功,就像缺水的禾苗不能成长一样。
坚持梦想,就是对自己人生的肯定。但只说不做的梦想,便只有失败的命运和人生了。
记住,千万不要相信什么“人生输在起跑线上”的这种话了,那只有百米短跑才在乎它。人生只能像是马拉松,只有坚持下来才能成功。
人人都渴望梦想成真,可通往梦想的道路往往是平凡生活。不是因为上天亏待了他们,而是因为他们亏待了自己的梦想。上天永远不会怜悯一个亏待自己梦想的人,你要记住。
人人都渴望梦想成真,但有时以退为进却是为了积跬步以至千里。也不是每一个看似没有坚持过的人都不会成功。他们在背后付出的努力比明面上努力的人多百倍。
不是说贬低那些明面上努力的人,而是在背后努力的人真的比他们更努力。他们只是不善于表露,只是比平常人孤单一点而已。
趁微风不燥,阳光正好,你我都正青春。
努力吧,我们终将会成为自己最想要成为的人。