关于梦想作文
梦想,是什么?梦想,是成功的彼岸;梦想,是前进的动力;梦想,是执着的信仰;梦想,是一生的财富……人不能活在没有梦想的灰暗世界中,生命中的一缕光彩,就来自于梦想,没有犹豫的去实现自己的梦想。
许多人都知道莱特兄弟吧,同时,也在为他们如何创造出第一架飞机而疑惑吧?这,就是梦想的力量,幼年时的莱特兄弟就梦想能如同大雁般飞上湛蓝的天空。在那个时代,这个梦想简直是异想天开,但是兄弟俩都没有放弃,坚持着他们飞上蓝天的梦。一年,两年,三年……试验了一次,两次,三次……终于获得了成功,虽然只有几秒,但却打开了人类探索天空的大门。是什么?让他们取得了成功,是永不磨灭的梦想,是坚持的硕果!成为他们人生中浓墨重彩的一笔。
不知你是否曾听过这样一个故事:在美国,一次,老师让同学们写一篇,题目为“我的梦想”。一个小男孩写道,他想拥有一个庄园,上面有绿草、小木屋、花园等等,老师却觉得,这是空想,不是梦想。而执着的小男孩没有听老师的,重写。三十年后,当那位老师带着孩子们在一座庄园中惬意享受时,庄园的主人出来了,正是那个男孩。这个执着、倔强的男孩用他的行动,用他的执着,坚毅的完成了梦想,用他的努力到达了成功的港湾!为自己的人生谱写了一曲成功与执着的乐章。
也许,有的人觉得,这些事例与梦想太遥远,但是,只要你肯付出,为梦想该变自己,你会发现,梦想,其实,离你并不遥远。有这样一个小故事。一只驴在随主人外出时,不幸掉入陷阱,主人觉得救这只驴太有风险,自己走了。这只驴很绝望,陷进很大,而且,每天都有人倒垃圾进来,驴很生气,每天都像洞口大吼。有一天,它的思维发生了转变,它不再嘶吼,每天捡食垃圾中的残渣充饥,垃圾越垫越高,终于,它爬了上来。试想,如果驴一直嘶吼,可能早已饿死在陷阱中了,所以,它改变了目标,选择了一条适合自己,对自己有益的道路,同时,改变自己,为自己而改变!
梦想,是你自己的目标,用你的执着、坚持与努力改变来完成,自己留下一个精彩的人生梦想。