关于梦想作文
有些人口口声声说,我有梦想,我想实现我的梦想,可是却不为之付出行动,这又有什么用呢!古人云,“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”。梦想是给有准备的人的,不是光靠嘴说就行的。把梦想化作动力,在实现梦想的道路上,把困难当做铺在通往成功之路的一块石头,把别人对你的帮助当做是通往成功之路上的口渴时的水源。
每次我犯了错误,妈妈都不会批评我,总会给我讲一个这样的故事:墙的这面有美味可口的食物,墙的另一面有红绿两只蚂蚁,他们都想吃到这食物。红蚂蚁努力的向上爬去,没有因为很累而停下来,而是一直不畏艰险的向上爬着。那绿蚂蚁呢?绿蚂蚁看着红蚂蚁精疲力尽的样子,叹了口气,陷入了深深沉思,为什么非要拼了命的去爬呢?突然他灵光一现,可以绕墙过去啊!当然,绿蚂蚁就比红蚂蚁早到啦,墙上奄奄一息的红蚂蚁只有听绿蚂蚁砸吧嘴的声音了。
很多人会认为,红蚂蚁那种坚持不懈的精神是很好的,但是我不这样认为,坚持努力是没错,但是结果总是头破血流,在通往成功的路上,我们要学会找到属于自己的那条路。更会有人认为红蚂蚁可怜,他不可怜,他和别人相比,他用错了方法,他失败了,他应该从成功者的身上总结经验,从自己身上总结教训。
有的时候,考试考差了,或者是许多事情坚持不下去,我自己心里会产生疑问,为什么?为什么别人能做到的事自己却做不到?是自己不够努力吗?是自己没有用心去学习吗?为什么?心里总是会有许多个为什么,自己挨个反思,可是每一次的结果都不如意。看着别人光鲜亮丽的站在领奖台上,而自己却只能当个观众默默地在台下为他们喝彩。古人云,台上一分钟,台下十年功。对呀,别人努力了,有了最好的成果。而我呢?没有尽力,就只能当个旁观者。但是我仍然坚信自己一定可以,总有一天我会和他们一样站在领奖台上,骄傲的笑着。
努力,不一定会有很好的收获;但是,努力后的收获却是最美好的。相信自己,一定能成为自己羡慕的对象;而不是垂头丧气的埋怨自己,而流下悔恨的泪水。