关于梦想作文
汶川大地震中,一位叫李月的女孩被压在了废墟下,求生的本能和永不轻言放弃的信念。支撑着她在废墟下整整渡过了70多个小时。为了挽救危在旦夕的生命,无奈下,救援人员只好截去了她的左腿。虽然她失去了左腿,但凭着对舞蹈抹不去的美好记忆,执着的忍受着身体上的不便,坚持不懈地追逐梦想。通过自身的努力与层层选拔,她终于踏上了残奥会开幕式的舞台,迈出了人生梦想的一大步。
我从小就跟着爸爸去参观一些画展。展厅里的画幅幅色彩亮丽,迷人的线条缠绕在我小小的心灵。那时我便立志说:长大后,要当一名画家!可是,每当我遇到难题,却总会试着逃避。并且安尉自己说:“这个我稍微下点功夫就能做到很好,还是下回再做好了!”
我想,在许多人的生活中,一定也遇到过类似的场景。那么,为什么李月对实现梦想的力量会如此的强大,而我们的梦想在生活中却会如此的不堪一击呢!
几经思考,我认为原因应该就是:我们有对未来的美好憧憬,不缺少对未来完美的规划,但没努力的付诸于行动,那它就不能称之为梦想,而是妄想。
梦想!对于我们某些人来说,它是梦寐以求想要实现的愿望。爱迪生曾说过:“天才是百分之一的灵感加上百分之几九十九的汗水”,要想实现梦想,你不但要有对梦想满腔热血,还要付出努力挥洒汗水,遇到困难都要对自己说:“我能行”,不要轻易就放弃自己对梦想的追求。
在李月踏上开幕式舞台的过程中,我们可以想象她对实现自己梦想的渴望是多么的强烈,她付出的艰辛是我们平常人的几倍甚至更多。“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”。就是她一天一天地积累才踏上了人生的舞台,这舞台不是她梦想到达的地方,而是梦想再次启航的地方。在祝愿她越来越好的同时,就让我们向李月学习,迎着朝阳,努力执着地前行。尽管凭着只是一颗小小的心,但却乘载着大大的梦想。总有一天,我们会登上属于我们每个人的人生舞台,散发出最绚丽的色彩……