梦想开始作文
人生中有很多快乐的事,就像天际璀璨的繁星,在记忆中闪闪发光,今天,我就挑出最亮的那颗,将它的来历向你娓娓道来。
从小学一年级开始,我就一直羡慕担任校报《筱文坛》编辑的哥哥姐姐们,想想,能够阅文无数,为校报作贡献,还能将名字挂在校报封面,这是多么美好的一件事呀!于是,一个梦想就在我幼小的心灵里萌生了——聘任小天使编辑部的文编。从那时开始,每天我都不断阅读、练笔、写作,希望有朝一日能当上文编。
转眼我已经六年级了,我当文编的梦想不但依旧在,而且实现梦想的心愿越来越强烈了。那一天,蔡老师对我说,她推荐我去参加小天使编辑部文编选拔,要我好好准备。当时听了蔡老师的话我的全身血液马上沸腾起来,那欣喜若狂的心情我永远也忘不了。那几天,我一直处在既欢喜又紧张的状态。我一直在阅读、练笔,提高自己的作文水平,努力让自己获选的几率更大一些。
终于,参选的那天到了,我早早地穿戴整齐,带上纸笔,怀着忐忑不安的心情,向竞选处走去。心里暗暗猜测老师会考些什么,心提到了嗓子眼。走到门口,我有点不安地站了一会儿,最后还是鼓起勇气走了进去,我看到了几张熟悉面孔,心跳稍微放慢了一些,我向他们走去,心想,一会儿还可以请教他们一些问题呢。走近了,他们看见了我,友好地请我坐到旁边。虽说看见了熟人,但梦想的实现与否就在现在了,我还是既激动又紧张。过了一会儿,人差不多到齐了,老师开始给我们分发稿纸写自我介绍。拿到稿纸后,我便开始奋笔疾书。我绞尽脑汁,使出“十八般武艺”,终于写出了一篇我自认为还不错的稿子。
接着是口试部分。我调整好心态,清了清嗓音,平了平那颗惴惴不安的心。林老师问我,如果家长不同意你当《筱文坛》文编怎么办?文编要经常跑腿能接受吗?当上文编后会怎么做?听到这几个问题,我先是一愣,继而开动脑筋思索。有压力就有动力,今天我的脑子转得比平时还快,我想了想,对林老师说:“我会说服家长,让他们知道做文编不仅能为学校做贡献,还能锻炼自己,而且这也是我一直以来的梦想。我能接受需经常跑腿。如果我当上了文编,我会听从老师的安排,做好自己的工作。”“好,可以了。”林老师示意我可以走了。我长长地出了一口气,悬着一颗心走了出去。
由于,我多年的努力,选前的精心准备,临场良好表现,我终于选上了文编,我实现了多年来的梦想,我心里充满了快乐。或许这将是我人生的一次转折,我一定会好好把握机会,把它做为一个新的起点,扬帆起航。