梦想开始作文
新时代,新征程。走得再远,走到再辉煌的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发——让我们回到梦想开始的地方。初心记载着我的梦想,不忘初心,牢记梦想开始的地方,继续前进,方得始终。
那是一个阳光明媚的早晨,蓝天白云,风和日丽。我兴高采烈地来到少年宫书画展。一幅幅浓墨淡彩的书画,一幅幅遒劲秀美的书法,让我眼前一亮。一幅又一幅的作品在我的眼前划过,终于,一幅熟悉得不能再熟悉的书法出现在我的眼帘,这是属于我的隶书条幅。我愣了一下,思绪仿佛回到六年前,一支笔,一盘墨,我梦想开始的地方。
河水流动悄无声息,不知疲惫,是因为它们有该去的方向;山路蜿蜒曲折,永无尽头,是因为它们有自己的目标:而我,坚持六年挥笔提墨,是因为这是我的梦想。在这个时代里,没有目标就等于落后了步伐。
记得第一次接触毛笔,是在一次公益活动上。那个时候,眼中秀丽的字体,是我初心的开始。公益活动进行了一个上午,在他们收场之际,我偷偷拿了一支似乎被遗弃的毛笔,拿回家视若珍宝地收藏起来。想到这里,嘴角忍不住上扬。自从得到一只毛笔,一有空我便拿水沾湿,不断地在光滑的地板上写字。就这样,坚持了一个月,直到被母亲发现并送我去学书法,我才开始了一段漫长的追梦旅程。
追梦是艰辛的,一次一次的失败,一次一次的不受待见,让我对书法丧失了信心。心中开始出现疑惑:我还能走下去吗,我当初为什么要学书法,学书法是为了什么?就这样,初心好似被我弄丢了。
我沉思了一个星期,期间父母多次来开导我,都没有一点改观。无可奈何之下,他们带我来到了书画展。我可以说,这是我人生第一次被折服。眼中的《兰亭序》所展现的不仅仅只是一幅简单的书画,遒媚劲健的笔姿,疏朗雅静的字态,从容平和的气息,无不透露出至高无上的艺术魅力。一瞬间,我明白了书法的意义,回想起我当初学书法的初心。
初心的力量是强大的,一眨眼,我坚持了六年。我的作品也开始得到了待见,梦想的步伐又近了一步。
“我们要下班啦,快离开吧。”工作人员的声音将我从回忆拉回,“好。”我依依不舍地回望一眼,离开了。
在回家的路上,我感悟到:梦想是一段无言的诗,一段漫长的路,只要不忘初心,永不放弃,我们总能构造出一条通往梦想的道路,直至抵达自己的诗和远方。