关于梦想作文
清晨,阳光洒向大地的第一缕阳光。小刚被鸟吵醒了。他睡眼朦胧。他勉强站起来,颤声说道:好梦被打断了,只要它们能成真。””你梦见了什么?”爸爸问。
“我,我梦想成为一名受人尊敬的人民教师。他们毫无保留地向那些可爱的孩子传授知识。”小刚用充满期待的语气说道。
“我期待着那一天,但如何实现呢?”小刚疑惑地问父亲。
爸爸恳切地说:孩子们,人民的老师不太好。他们不仅需要渊博的知识,还需要一颗教书育人的心。一旦你下定决心要成为人民的老师,你就必须坚持不懈,不要半途而废。我希望你能实现你的梦想,爸爸会支持你!“从那时起,小刚开始努力学习各种知识,甚至把他的知识传播到世界各地。他也经常自问:”前面的路很难走,这个梦想会实现吗?“但是每次他想放弃的时候,萧刚似乎又看到一群学生在朝他微笑,所以他的信心又回来了!经过无数次的考试、学习和不懈的努力,终于,他成了光荣的人民教师!
站在三英尺高的平台上,肖钢经常告诉他的学生自己的经历:什么叫做”哪里有东西,哪里就有方法。!不要轻易放弃你的梦想,也不要质疑你的梦想是否会实现。只要你坚持朝着目标前进,只要你有毅力,你的梦想就会实现!