关于梦想作文
我一直有一个远大的梦想,就是当上凤冈县的县长。我要把凤冈建设得更加美好、富饶。让全县的人都过上幸福、安康的生活。
假如,我当上了县长:首先,要整顿卫生,包卫到户,街道上有门面部的每家每户,必须拖扫,保持一尘不染,护栏必须家家擦洗光亮照人。我们校门口的马路上虽然铺上了柏油,但是还有一个缺点,垃圾仍然多。所以我一定要下令,让全县人民行动起来,必须打扫干净自己家门口,包括护栏、公路,保持一尘不染,光亮照人。马路上也要有清洁工人打扫。而且洒水车每天必须洒三次水,保持这里的洁净。
接着,要保护好植被。各乡镇专门有护林工人,同时还要有护林计划,有目的有计划的砍伐、种植。还要让保卫人员看守树林。要求每家门口也要恰当种一些花草树木。还要安上护栏,不让人去破坏。只要保护好植被,就可以抵挡风沙,防止水土流失,也就保护好了人类共同的家园——地球。
最后,要保护河水的清洁,不让任何人去破坏或让垃圾浸入河道。要把里面的污水换成清水,而且还要安排具体的工作人员,管理河道,维持那里的生态平衡,保持河水清澈见底,不让任何一个人扔垃圾在河里。同时还要多放一些鱼虾进入河流,让河流成为鱼虾的乐园。
总之,我一定要好好学习,只有努力学习,学到了真正的知识后,自己的梦想才有可能实现。