关于梦想作文
梦想,是我们对美好未来的一种期望,是一个远大的理想。也许,我们每个人都会有梦想,它陪伴着我们的成长,同时它又给我们带来了许许多多的动力,使我们不断地进步,离那遥遥无期的梦想越来越近。
我有一个早在幼小就扎根在我的心底的梦想,那就是长大以后当一名篮球运动员。虽然我没有那么高,没有那样出色、过人的技巧,没有那么超常的跳跃能力。但我有一颗积极向上、永不言弃的心。虽然这个梦想那么的遥不可及,会遭遇一些大大小小的挫折,但我仍不会灰心、丧气,仍会为了我的梦想而去努力的追求。我相信,失败是成功之母,只有经历失败才能取得成功,只有经历磨难和挫折,才能实现梦想。
每次我看篮球比赛的时候,总是会感到崇拜和羡慕。每当我看到他们一个个那高超精湛的水平时、每当我看到他们拿下一个又一个的冠军时,我都会暗暗的下定决心:我将来一定要像他们一样成为一名篮球运动员,为国家争光效力,拿下一个又一个比赛的冠军。因此,我想成为一名篮球运动员。
为了我的这个篮球梦,我几乎每天早上和晚上都去打篮球,虽然这样很累,但我还是会一直地去训练,克服一切困难,一直坚持下去。有了梦想,生活就会变得多姿多彩,人生才会有意义。
“我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,我的未来不是梦,我认真的过每一分钟。”就如这首歌唱的一样,我也始终相信,只要我们不断地为了自己的梦想不断奋斗,就一定能取得成功,实现梦想。
梦想是我们人生中的一个重要的部分,缺少了梦想,那么就没有了奋斗的动力。让我们从现在开始为了各自的梦想去努力的奋斗吧!