关于梦想作文
每一个人都有不同的梦想,而每一个梦想都怀有一种希望。每一个梦想就像天上的一颗亮晶晶的星星,只有你努力去寻找那一份希望梦想即使在黑暗的世界里也会熠熠生辉。
我的梦想,是成为一位优秀的教师,把知识默默的付出,正所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是一份光荣的职业,作为点灯人,她将智慧播撒。
我想只要我奋斗,只要我努力没有什么困难能挡住我的去路。有梦想,就有希望有了希望你就成功了。你瞧!墙角的蜘蛛它也有希望,它也向着希望那方爬去,你知道它的梦想是什么吗?它的梦想就是能够搭起自己的房子,哪怕一次又一次的失败,它都能站起来,这让我想到一句话:“从哪里跌倒,就要从哪里爬起。”蜘蛛的梦想很快就要变成了现实,因为它奋斗了,它努力了!
我相信,只要我奋斗了,我努力了,我就能向着梦想那方走去,那教师的梦想也就离我不远了。其实你有梦想是好事,但是你有梦想就不一定会成功,立志之外,去为之付出努力也很重要,若你不朝着梦想的方向去努力,那即使你有了梦想那也是白费。“少壮不努力,老大徒伤悲。”记住这句话,它能让你终生受教。
向着梦想那方要奋斗,努力。