信念的梦想作文
有只小蚂蚁叫作信念,一天它来到山脚下,看到人类都爬上了那高耸的山峰,心里想:人类能上山峰,我也能!于是它在山脚发誓:我一定要登上山,不然,我就不离开山顶!这时,一个路过的神听见了,神挖苦小蚂蚁说:“你,哈哈。就你,还想爬上那山顶,做白日梦去吧!”小蚂蚁听了,不服气回答道:“我要是爬上了山顶,我就长生不老,成不。”“成。”神想都没想就答应了。他想"就它,还想上去,不自量力。
小蚂蚁从此就开始往上爬,爬了五天五夜,已经爬上了山的四分之一了,可是下了一场大暴雨。山上的泥石流将它冲了下去。它全身是伤,刚想灰心的离开,但又想到自己对神的承诺,又向山顶爬去。
当它又一次爬到半山腰时,一阵风将它吹到了山脚下,它想也没想又向山顶爬去。终于,小蚂蚁用那坚持不懈的精神爬上了山顶。刚好,那个当年挖苦小蚂蚁的神又路个了这座山,它看见小蚂蚁在山顶看着它,残惭的低下了头。
从此,叫作信念的活在了许多人的心中,永远永远。