信念的梦想作文
在距海很远的森林里,有一只很小的蜗牛。它听从海上来的海燕说,海是一片蔚蓝色的世界。于是它想到海边去,它把这个想法告诉了好友小鸟。
小鸟听了它的想法,笑得合不拢嘴:“就你?能爬到一半就算不错了!”
见小鸟不理解它的梦想,它趁小鸟笑个不停时走了。它又遇到了蚂蚁,蚂蚁听了它的梦想,也捧腹大笑起来。
“没有人尊重我的梦想,看来只有自己真正到了海边,才能让其他人看得起我!认同我!”它收拾好行囊,出发了。
暴雨的冲刷,使得泥沙涌上路面。它艰难地爬上泥土,再蜷缩起身子,从土上滚下去,继续向前爬行。
雨很快停止了,它爬上一片叶子,然后将叶子咬成了小船。它将小船推到小河里,坐上去,之后,顺流而行……
途中,它历经狂风骤雨,烈日暴晒,可谓九死一生。就在它将要看到大海时,却倒了下来,长途跋涉,已令它筋疲力尽。
就在这时,造物主出现在它面前,将它带向了大海……
小蜗牛终于实现了它的梦想,只因为它坚定的信念感动了造物主!