信念的梦想作文
前几天我学了《梦想的力量》这篇课文,讲述了一位六岁的加拿大小孩瑞恩知道非洲的小孩不能喝上干净的水,就下定决心要筹钱让非洲的每一个人喝上干净的水。瑞恩终于靠自己的劳动赚来了七十元钱,可是瑞恩辛辛苦苦赚来的七十元只能买一个水泵,但瑞恩并没有灰心。在一位记者的帮助下整个加拿大都知道了瑞恩的事,就寄支票给瑞恩,钱又筹到了。可是工程师却说最好有台钻井机,凿井的速度就快多了。瑞恩又开始筹钱了。最后在大家的努力下,一口井终于凿好了。
这听起来不可思议,到底是多大的信念才能让一个六岁小孩把毫无可能的梦想成为现实,这使我想起了一句关于信念的名言:信念不是铁锤缭乱的火花,而是炉火中熊熊燃烧的烈火;不是夜空中瞬即逝的流星,而是西西里岛上彻夜不熄的明灯。信念让你为了摆脱饥寒交迫的日子而奋发图强。
我们中国也圆满,实现了两项重大梦想。比如:我们的神舟九号航天飞船成功完成了太空手动交会对接;蛟龙号载人潜水器成功下潜到6950米的深度。
读完了《梦想的力量》我明白了:每一个人都有自己的梦想,只要我们不懈努力,积极面对,梦想就会实现!