老鼠的梦想作文
半夜三更的时候,一群狡猾的老鼠在洞外偷粮食。它们把偷来的粮食装进袋里,背着往洞里送。忽然,公鸡打鸣了。一只老鼠叫喊着:“快逃呀!公鸡一叫天就要亮了!”老鼠们边逃边说:“要是永远是黑夜那该多好呀!” 一只“聪明”的老鼠转了转眼珠说:“大家快过来,我想出了个好办法。”老鼠们赶快跑过去围着“聪明”老鼠问:“你想出了什么办法?快说出来听听。”“聪明”老鼠得意的说:“只要公鸡不叫太阳不出来不就永远是黑夜了吗?”伙伴们齐声说:“对对对,你的办法真好。” 于是,老鼠们齐心协力先把公鸡捆起来又用毛巾把公鸡的嘴堵住。
一只老鼠说:“伙伴们,公鸡已经被我们制服了。咱们痛痛快快地偷吧!” 老鼠们拿着口袋高高兴兴的又去偷东西了。他们正偷的起劲儿,一缕耀眼的阳光从窗口射进来。“亮光!哪儿来的?”一只老鼠惊奇的说。听到喊声老鼠们吓得丢下偷的东西抱着头往洞里跑,老鼠们边逃边想:“公鸡没叫啊!天怎么还是亮了呢?”