老鼠的梦想作文
有一天,老鼠一家想去一户人家查探有没有好吃的,然后偷回来。它们想了想路线,决定后半夜从一个烟筒里爬进去,直达那户人家厨房。
后半夜到了,它们全家一起出发了。正当它们偷得起劲的时候,忽然听到了公鸡的叫声,天亮了。一只小老鼠说:把那死沉的东西扔掉,带上花生米和大米,快逃!天要亮了。别的老鼠一听,赶紧扔掉手里的沉东西,迅速地逃回了老鼠洞。
在老鼠家族里有一只特别聪明的老鼠,它站出来了说:只要公鸡不叫、太阳不出来,不就永远是黑夜了吗?那我们不就能偷个够吗?别的老鼠异口同声地说:对,对。它们聚在一起密谋,准备把公鸡绑架。
第二天,老鼠们在公鸡捉虫子的地方设了陷阱。上午公鸡来捉虫子了,不小心踩到了陷阱,脚下一空掉了下去。老鼠们一拥而上把公鸡绑了起来,然后又把它的嘴给堵上。老鼠们高兴地说:胜利啦,胜利啦!
而后它们一溜烟地冲进厨房,准备大偷一场。可是当它们正偷得起劲的时候,忽然一道亮光从窗户外射了进来。一只老鼠看见了,不解地说:哪来的光呀?它们赶紧撤回了老鼠洞。
公鸡不叫了,太阳怎么还会出来呀?大家都很疑惑。那只聪明的老鼠查看了大量资料后才知道,那是大自然的规律。
老鼠的梦想破碎了。