老鼠的梦想作文
一天夜里,老鼠家族从仓库里把粮食放进口袋里,正要把车推到洞里,忽然公鸡“喔喔”叫起来,原来天亮了!吓得老鼠们惊慌失措地逃跑了。
老鼠家族回到洞里,族长给老鼠们开了个会,他认为只要公鸡不叫,天就会一直黑下去,那样就有时间偷粮食了,于是他说:“我有一个好主意,我们把公鸡捆起来 再把它的嘴堵住,这样公鸡不叫,天也就一直黑下去了。”老鼠们听了,有的说:“好呀!好呀!”有的说:“跟我想的一样,这个办法好!”天黑下来了,他们开 始行动了。老鼠偷偷摸摸地来到鸡舍,看见大公鸡正在睡觉,就悄悄的走过去,用绳子把大公鸡给绑住,趁她还没有醒过神儿来,就用布把她的嘴给堵上了。
大公鸡 惊讶地看着老鼠们。老鼠们把大公鸡绑在鸡舍的木桩上,无论她如何挣扎也无济于事,公鸡只好无奈的低下了头。
族长命令老鼠们赶快行动去仓库搬粮食。正当老鼠们要把装粮食的口袋运到洞口时,突然一只老鼠看到一束亮光,大叫:“糟糕,太阳出来了!”其它的老鼠听到了吓得抱头鼠窜,四处逃开。
至今老鼠们也不明白,为什么抓住了公鸡,太阳还能出来呢?