美丽的梦想作文400字
我有一个美丽的梦想,就是用手中的笔把蓝天的美丽、白云的纯洁描绘下来;我有一个美丽的梦想,就是用手中的笔把梅花的坚贞、雪松的挺拔突显出来;我有一个美丽的梦想,就是用手中的笔把英雄的情操、烈士的品质都发扬出来;我有一个美丽的梦想……
我有一个美丽的梦想,就是像鲁迅这样的大文豪般用手中的笔向世人倾诉出自己的所见,所闻,所感;我有一个美丽的梦想,就是像萧红一样写出生命的赞歌;我有一个美丽的梦想,就是拿起手中的笔去讴歌、去赞美那些伟人,那些用汗水、用勤劳付出的人们;我有一个美丽的梦想……
我热爱文学,我欣赏《红楼梦》里贾宝玉和林黛玉对爱情的执著;我赞叹《水浒传》里宋江的侠义心肠;我肯定《西游记》里孙悟空除恶务尽的品质;我赞美《三国演义》里“桃园三结义”的豪情壮志。是的,我是那么的热爱着文学。
如果把文学比喻成一个家,那么我甘愿做一枝正在书写着的笔;如果把文学比喻成海洋,那么我就是正在畅游的小鱼;如果把文学比喻成春雨,那么我就是在尽情饱饮的绿草。
我有一个美丽的梦想,那就是用双手去握住笔,书写灿烂的人生。