梦想的翅膀作文
你是我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光味道的衬衫,日复一日,可望而不可即的梦想。
——题记
每个人都有自己的梦想,而且追梦的过程都会有许多或多或少的坎坷,一些人选择坚持不懈,一些人选择逃避躲闪。
我也有梦想,虽然遥不可及,但也从未放弃,我喜欢一位无名的作家说过的这样一句话,在追梦的过程中,如果没有那么多的感动,那么多的痛苦,只是一味的自甘平庸,那么这样活着有什么意义呢?对于这句话,我表示十分认同。我曾经读到过这样一本书,它的名字叫《心中的顽石》他有这样一段话是这样说的:“一个人,如果抱着下山的想法去爬山,那他永远也到不了山的顶端。”曾经,我问一位同样有着阅读爱好的朋友,他究竟表达的是什么?朋友告诉我,是坚持,没错,是坚持,但我认为还不完整,我认为他表达的应该是一种态度,一种对于人生的态度。既然选择了爬山,就不能爬到半山腰,更不能抱着下坡的想法爬山,人生也是如此,当你认定了一件事后,你就要努力的去完成它,虽然不可能做到完美,但绝对要做出业绩。
不久之前,在网上看到了一个段子,觉得很有意思,同时有很有哲理,一个人,如果没有理想,没有抱负,那它和一条咸鱼有什么区别?有不少人也给出了相对幽默的回答,是啊,要做就做一条有理想,有抱负的咸鱼。
这年头,连咸鱼都有梦想和抱负了,我们还有什么理由不追赶不拼搏呢?
其实,直到现在还有很多人不明白梦想是什么,是为了以后我们过上更富裕的生活,还是为了让我们出人头地,有一片美好的前程,不,不单单只是满足我们的物质需求,她还有更深远的意义,下面我给大家列举几个发生在我身边的真实故事。
很多儿童,从刚出生就患有先天语言障碍,他们从一出生就注定和其他的孩子不一样。但,即使是这样,他们也从未放弃对生活的期望,他们努力学习手语,学习各种和人交流的方式,他们当中的很多人学习舞蹈,学习绘画,并在各自的领域都相当出色,在那一刻,试问,他们和正常人有什么区别呢!
人生不应该惧怕磨难,贵在坚持,当有一天,你能挥动着梦想的翅膀展翅高飞时,你就已经和别人不一样,当你能忍受别人抛来的冷眼时,你就已经离成功更近了一步。
态度决定高度,愿我们都能梦想成真!