若让梦想的种子在心里生根发芽,茁壮成长,未来,亦可期。
——题记
一朵杨絮正无目的地随风飘荡着。风儿将它丢在了一个狂风怒号,黄沙漫天的地方——戈壁滩上。那里的环境恶劣,许多植物在那里都发不了芽。可是它心中却一直想着:我要在这里生根发芽,长成一棵大树。于是它努力地将身子往地下钻啊钻,去寻找那珍贵的水源。终于有一天,一个嫩绿的小脑袋探了出来,新奇地打量着这个世界。一个来自狂风中的声音不停向着它怒号,还有一只来自黄沙中的手不停拍打着它的头,只有偶尔经过的雨露能给它一些安慰。年复一年,在这么恶劣的环境下,它长大了。曾经柔弱的芽儿如今已长成了一棵大树,挺立在风沙中。在它的周围,还有许多小小的芽儿,它们齐声呐喊着:“我要在这里生根发芽,长成一棵大树!”几年之后,那曾经的荒漠,已变成了一片白杨树林。
我们的梦想就像一粒在心中萌发的种子,内心越充实美丽,土壤也就越肥沃。梦想一点一点实现。就像种子一点一点长大,最后它会伴着你的努力和汗水,予你一个美好未来。
我的梦想是有一天,河里的水清澈见底,鱼儿成群结队在里面嬉戏,而不是乌黑浑浊,毫无生机。
我的梦想是有一天,森林里的树木郁郁葱葱,动物自由自在地在里面生活,而不是死气沉沉,黄沙满地。
我的梦想是有一天,天空每天澄澈纯净,与青山白云构成一幅水墨丹青,而不是灰蒙蒙一片,让人难以呼吸。
也许一开始,人们对地球的索取还是为了生存,他们还把地球当作是自己唯一的家园,当作母亲。但现在,越来越多的人被贪婪和野心蒙蔽了双眼,盲目、肆意,伤害了那么多不该伤害的,破坏了那么多不该破坏的。难道他们希望以后的孩子们只能被困在水泥钢筋铸成的牢笼里吗?难到他们希望以后的世界再也看不见花红柳绿,再听不到婉转的鸟鸣吗?曾经美丽的地球,不能就在我们这里变得满目疮痍。
我国古代的楼兰国,它坐落在当时还是绿洲的罗布泊,曾经是有名的交通要道和繁华的贸易中心,都城楼兰尤为有名,城内店铺林立,充满着西域风情。可几个世纪以后,楼兰国却销声匿迹,罗布泊也成了一片荒漠,被人们称为“死亡之地“。这些都是由于当时的人们为了加快经济的发展,过度砍伐树木而造成的。试问如今我们对自然的消费地球承担得起吗?我们又要让多少个楼兰被时间和黄沙埋没?
所以,我的梦想就是抚平地球身上的伤疤,让它重回美丽。可能这个梦对于我一个人来说很遥远,很艰巨,但这个世界上还有无数的人在心中播下了与我一样的种子,如果大家一起努力,让这颗种子在我们心里生根发芽,茁壮成长,变成一颗颗挺拔的大树,那么在不久的将来,地球必将脱下“污染”这件沉重的外套。这不仅是我们的美好未来,更是国家的未来,世界的未来!
若让梦想的种子在心里生根发芽,茁壮成长,未来,亦可期。