梦想的翅膀作文
若人生是船,梦想便是帆;若人生是雄鹰,梦想便是翅膀。
一个人没有了梦想便空有一副躯壳,只是机械而又慵懒地活在世界上,没有活力,没有希望,垂垂老矣。在有些人看来,梦想与空想是打等号的,所以梦想可以有也可以没有。这些人是可悲的,更是让人惋惜的,他们失去了灵魂,失去了唯一存活在世间的价值和意义。以此为借口虚度光阴的人们,从这迷茫中醒过来吧!梦想还是要有的,万一实现了呢?
李白年少时跨坐白马,仗剑踏遍祖国河山。“天子呼来不上船”“贵妃研墨,力士脱靴”,纵情万丈,扬洒在一代代人手中的书卷上。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的胸怀大志并非口出狂言,虽没功成名就,在仕途上独走阳关道,闯出一片天,但他不是在国文经典一千多年的历史中被反复提及吗?他不是正以这样一种方式完成了流芳百世的梦想吗?
英国数学家怀尔德,在童年时就梦想能证明费马大定理这个困扰了全人类三百多年的世纪性难题,为此他在学习中刻苦钻研,矢志不渝为定理的证明而献身。在他二十多岁时终于有了证明费马大定理的庞大的知识储备量,随后就开始了二十年如一日的艰难的证明。他不断地整理、计算各种数据,又利用五年多的时间补证专家组发现的各种纰漏,终于在二十世纪九十年代向世界宣告了他的梦想成真。是什么支持着他?毫无疑问是童年时那个小小的却又伟大、天真却又可贵的梦想!是梦想让他在一生的奋斗中有了不竭的动力。
成功人士不会说他当年随便就干出了一番事业,如果有,那他是在吹牛。梦想可以是自己的一个短期目标,也可以等同于一个伟大的理想。遥不可及不是真,奋力拼搏,带上梦想吧,同学们,张开梦想的翅膀,让它带着你攀上人生的巅峰,在那里吹响你人生的集结号!