关于梦想的作文
梦想是什么?梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱。人因梦想而高飞,人因梦想而伟大。从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。
梦想是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。少年强则国强,少年智则国智。中国是一个文明古国,在这片伟大的土地上,孕育着千万个华夏儿女。在这一片净土上有那么多为梦想而拼搏奋斗的人,他们把中国的梦想和自己的梦想结合在一起,孰轻孰重,创造一个又一个的奇迹。李连杰叔叔用自己成长的不同阶段,所制定的不同梦想,来给我们讲述了不屈不挠的奋斗精神,和梦想得以实现的喜悦。
当我们还在徘徊时,是否应该为自己的梦想而拼搏呢?春天的花娇艳动人,梦想是含苞欲放的渴望,夏天的树叶婆娑,梦想是生机勃勃的向往。金色的稻子低垂着头,梦想是沉甸甸的等待,严冬的雪漫天飞舞,梦想是晶莹的遐想和畅想。有梦,不一定会成功,但会让你拥有生命的欢乐与希望。没梦,那你注定会是以为失败者,平凡者。梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源,高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。
愿每一个孩子在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。愿长江后浪推前浪,一代更比一代强。