关于梦想的作文
每个人都有梦,梦是多彩的,梦是美好的。我也有一个梦,它像一杯散发着浓浓香气的香槟酒,对我充满诱惑。
我的梦想是当一名xx的英文翻译,在那样重要的国际场合,我穿着漂亮而精神的工作服,说着流利的英语。我想,很多人都会羡慕的。就是因为这个梦的诞生,我开始向自己的目标进发。
从我四岁起,我就“咿呀咿呀”地学着娃娃英语。家教是一个二十来岁的大学生,她长长的头发,红红的嘴唇,英语又说得那么好,我决定拜她为师。这个老师不教我写,只让我学语法,学说话,至今我仍很感谢她给我的口语打下了一定的基础。二年级时,那位老师去了深圳。爸爸决定再给我找一位老师,可我得了一场病。一拖就拖了半年多。我躺在病床上,无时无刻不想着我的目标。爸爸陪我做英语游戏,妈妈教我唱英语儿歌,我仍觉得很有趣。四年级,我们全家进一步认识到了英语的重要性,于是把我送进了一所有名的私立学校——新东方英语培训基地。一个星期有两次课。我有些跟不上,因为“写”以前没有学过,所以每次听写句子、词语,我都非常吃力。然而,我又是一个不服输的女孩。我下定决心,一定要攻下“写”这一关。
每天晚上,我把一个个单词拼了又拼,写了又写,但我与别人的距离还有些远。“我不干了!”一天,我忍不住大叫了一声,要把英语抛到另一个世界去。就在这时,那股酒香,又钻入了我的鼻孔。它简直太有魅力了。我开始苦学。有老师的指导,有爸爸妈妈的帮助,我的英语有了很大的进步。我终于赶上了比我厉害的同学,甚至超过了。
我得意时,爸爸给我来了当头一棒:以后要更刻苦,永远不能骄傲。我躺在地上望着蓝天痴痴想着,那瓶香槟仿佛正在向我招手。