心中的梦想作文
从前,有这样一个美丽的星球。有湛蓝的天空、有一望无际的大海、有辽阔无边的草原、有整洁的小路……人们无忧无虑地生活着,伴随着一切美好的憧憬。
可不知过了多少年,人类的科学技术发达了。一幢幢高楼大厦拔地而起,代替了那一栋栋别有情趣的乡村民房;工厂随意排放的污水,污染了那一条条清澈见底的小河;PM.2.5污染物,遮挡了那朵朵漂浮的白云;早已沙化的荒野,侵占了那一片片茂密的森林……我仿佛看到了地球妈妈那虚弱的样子,她需要我们的帮助。我想还她一片广阔天空,我想还她美丽的森林,更想还她原来所拥有的一切——这就是我的梦想!
我想在未来生活中看到这样的地球:
我在路边看见苍翠的绿树和娇艳欲滴的花朵,每个社区中都有一片碧绿的草坪。当我抬头时看到的是蓝天白云,我能看到树上活泼灵巧的小鸟,耳边回响着的是小鸟儿们快乐的歌声。
我希望在森林中看到的不是一片狼藉,而是小动物们自在的生活;松鼠吃着肥美的松子,河中的小鸭子在追逐嬉戏,各种野兽能够有一片栖息之地。
我在马路上看到各种私家车少了,代替他们的生活方式是步行、骑自行车、开新能源车。我们餐桌上的食物都是安全的,都是健康的,没有被废物污染的。
我不想地球妈妈穿着灰色的大棉衣,取而代之的是一条嫩绿色的裙子和一件淡蓝色的轻纱。这样多美啊!我多么希望心中的这个梦想尽快变成现实啊!