心中的梦想作文
每个人的心中都有一个梦,这个梦可以是伟大的,可以是渺小的;可以是平凡的,也可以是特别的。不过。在成功实现梦想之前,失败是必然的。
从小,妈妈常叫我看些励志书籍,并顺便跟我说:“你好手好脚,成就不比他们高,你怎么对得起我们!”自然而然,当一位仁心仁术的医生,就成了我最坚持的梦想。打从那时起,我天天都会看一本书,并算几题益智数学,再加上我的兴趣又是数学,因此那段“数学时光”也可以说是我最快乐的娱乐之一!少了父母的讪笑及讽刺,我更能尽情地迈向梦想的终点站。
虽然要成为一位医师并不容易,但我将这个梦想视为一项艰难的挑战以及适当的压力,因为唯有压力才能使自己进步小学!另外,在实现理想前,认真读书、充实知识,是一定要下的苦功!
其实,要实现梦想并不难,只要有极大的兴趣,毅然决然的恒心,以及坚如碉堡的毅力,成功绝不是问题。不过,梦想的成功与否,真有如此重要吗?或许成功的滋味就如刚破蛹而出的蝴蝶,过关斩将,突破重围,能获得最后的胜利。失败时,也不要气馁,因为我们的身旁有一位忠实的朋友——希望。希望是人在逆境中的救星,它能带给我们强大的力量,崭新的意志,让我们有勇气走完梦想的旅途。
提起头,望着窗外洁白无瑕的云朵吧!把它们当做自己的挚友,大胆地告诉他们自己的梦想,即使被他人嘲笑,我们也要坚持到底,因为——唯有被嘲笑的梦想,才有被实践的价值。