心中的梦想作文
一直渴望着长大,认为大人的世界是神秘而又多彩的。渴望那种独立不受束缚的生活,但现在这却成了我过去的梦想。大人总是希望我们早点成熟,但真正的成熟又是什么?或许成熟就是懂事、沉着、明事理,但在这过程中,我们不得不屈服于现实,变得市侩、世故、圆滑,埋没了自己的真善美而去迎合众人。
矛盾就像首尾互接的鱼,在这个世界中长久地存活着,或许没有人能逃过这些。
有人说:“小孩的世界是由玩具做天空,糖果做大地,游戏当法则,父母是四季。大人的世界是由地位做天空,金钱做大地,人脉当法则,电视是四季。”我现在倒也明白了,这位作者写《拒绝成熟》这篇文章时的心情。
时间不会等待,我们终会成长。大自然让我们天生去习惯某些东西,把它们用来代替幸福、真诚与纯洁。而我们,便会一不小心地就习惯了生命本质的空虚。很多人从来都只是在适应环境。或许这才能使我们走进人类世代相传的生活轨道,从而生存下去。
小时候我的梦想是长大,而现在我所希望的便是长大后依旧可以怀揣着对现实美好的幻想,而不是去迎合众人。拒绝成熟或许做不到,但在未来的人生道路中,我愿自己在有着大人的外表与心理的同时,更能保留着孩童的真善美。