梦想天空分外蓝作文
水,是至清至纯之物,是我们生命中不可缺少的一部分,是万物生命的起源。
水总是在不停的奔跑。李白的诗里说:“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”水,在不停地奔跑,为了它“奔流到海不复回”的梦想而奔跑,黄河的水不是从天而落的而是千万条小溪流,汇聚在一起形成的。奔流到海的路程很漫长,在这漫长的过程中,水不断容纳一些小溪流以及沙石和物障,从而壮大自己的力量。奔流到海的过程很艰难,但它依旧勇往直前,不畏艰险,不论遇到什么阻挡,它都会将力量慢慢聚集起来,然后冲破阻挡。因为水有它奔流到海的梦想,它终会成功,不管路程有多艰难它有梦想就一定会成功。
梦想的天空是那么的蓝。我时常问自己:“梦想是必需品还是奢侈品?”我的答案:梦想是必需品。梦想是人的精神支柱,梦想就像是一个人的灵魂,是不可缺少的一部分。
人生不接受平淡,梦想让生命精彩。没有梦想的生活是乏味的,是无趣的。有了梦想,人才会去不停地追逐,而生活也因为追逐梦想而变得多姿多彩。
离开水源,人就不能生存;离开梦想,人就好似行尸走肉一般游荡在这个世界,没有了灵魂。生命就应该永不止步,追梦的脚步也不应该停止。
云南大学,是我的梦想;生活在别处,是我的梦想,而我正在为了梦想奋斗。我可以骄傲的说,我活得很精彩,我有梦想,我在追逐我的梦想。也许,在追梦的道路上千难万险,但只要不改变自己的初衷,梦想总能实现的。我的梦想会让我的生活因此而精彩。
梦想就像是太阳,散发出耀眼的光芒。梦想是太阳,照亮我未知的前方。拥有梦想的天空分外蓝。愿你找到你的梦想、你的太阳,也愿你的梦想、你的太阳找到你。梦想天空分外蓝。