一把尺子的梦想作文
想一想,一把老憋在抽屉里的尺子,会有多少梦想?
第一个梦想,是溜出抽屉,知道我要做什么吗?我要到大树上,当一会儿木头,还要造出一个漂亮的树屋。小朋友啊大人啊,一起喝彩,住进树屋。哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是跑到学校里,知道我要做什么吗?我要当一会儿跳高的撑杆,让小朋友们赢得比赛的冠军,奖杯金灿灿的,光荣极了。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是来到小河边,知道我要做什么吗?我要架到小河上,做一个小桥方便人类和小动物们过河,大家用力鼓掌,让我变成世界上最有名的桥。哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是到花园里去,知道我要做什么吗?我要变成每朵花的花茎,支撑起花儿们娇艳的脸庞。哈,多么好玩!多么开心!
第五个梦想,是到卖气球的小店里去,知道我要做什么吗?我要当气球底下的线,被小朋友们买回家,最后和气球一起飞上天空,观赏天空中的美景。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道一把尺子究竟有多少梦想,就像种在本子上的文字,发多少芽,开多少花,结多少童话……