梦想作文
三毛曾说过:每个人至少有一个梦想,一个理由去坚强。可似乎我早已经忘了梦想的模样。
小的时候是小小的人有着大大的梦想,如今是大大的人丢了小小的梦想。小时候想当科学家,画家,医生,想上清华北大,现在似乎都忘了。
曾经无比的渴望着长大成人,如今却好想回到过去回到童年。曾经自信的认为着自己的号,如今发现原来自己是那么的差。曾经天真的想象着未来的美好,如今只剩下了现实的无奈。
不知道从什么时候开始迷茫,无所事事的忙碌着无奇的每一天。似乎一切都有意义又都没有意义,似乎我还是当初的我又早已改变,似乎时间走的缓慢又马不停蹄。于是越来越迷茫,说好的今天努力变成了明天,又从明天变成了后天,日复一日的,他就消失了,于是生活越来越平庸。日子越来越平淡。
每天被手机包围着,让鸡汤毒害着,听世界在吵闹着,这成了我们大多数人的命运,每天看着别人的故事,评论着别人的人生,感叹着他人的成功,于自己却不曾思索,就这样的沦为平庸。
霍金即使全身都不能动,但他依然研究着,今天我们才能看到一个个神奇的理论。马云经历了一次次的创业失败,但他依然坚持着,今天我们才看到了现在的阿里巴巴。袁隆平经过一次次的尝试,将一生都献给了科研,今天我们才能看到杂交水稻的问世。他们都在坚定的走着,那些比我们优秀的人还在努力,我们为什么不努力一回呢!那些消极的心态,影响这我们成长,积极的寻找生命的力量。
成功的人一定是有梦想的,是有目标的,梦想是黑夜里的灯,照亮了前路;梦想是深海里的船,通往回家的路;是雨后的阳光,沐浴心头的芳香。只有有了梦想他才能在层层困境中坚定的行走,才能闯过一个个难关,到达理想的彼岸。