梦想作文
每个人都有梦想。我的梦想是成为一名保家卫国的军人。自从看了《战狼2》这部电影后,这个梦想就更加强烈了,总想脱离父母的怀抱,去参军入伍、保家卫国。
终于,我有了这个机会,报名参加了“TOP少年”军事体验营。入营前我又兴奋,又激动,总是幻想里面多么美好,多么有趣,多么刺激!我迫不及待的入营。入营之后我们发现理想与现实并不一样。整理内务——叠“豆腐块”被子,简单的事情需要通过反复多次练习,最终我学会了叠“豆腐块”被子。站军姿,头顶烈日,挺胸抬头,两手垂放于身体两侧,中指紧贴裤缝,脚跟并拢,脚尖分开六十度,两眼平视前方,一练就是几小时,站得我是腰酸背痛腿抽筋呀!军体拳、匍匐前进等,不管是炎炎烈日还是毛毛细雨,汗水湿透了衣服,大家牢记入营誓言:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!
入营的七天充满了欢乐、忧伤、汗水。欢乐是什么呢?我收获了朋友的友情,战友的信任。在训练期间会觉得苦,会觉得累,会想家,会想念家人,想念父母那温暖的怀抱。在队列训练、军体拳、野外生存等训练科目中烈日的照晒下流下的辛勤汗水。
在这次夏令营中我磨练了意志,养成了品格,拓展了思维,蜕变了心灵。在“真人CS对战”中我懂得了对战友不抛弃,对自己不放弃;在“球行千里”中我懂得了要团结协作才能干好每一件事情;在夏令营中我流下了泪水,也流下了汗水,但这汗水与泪水中都是我们成长所必须付出的代价。这次梦想之旅见证了我的成长,让我向成长迈进了一大步。
梦想作文 篇3
我做了一个梦
梦见自己变成一只和平鸽
在天空中自由地飞啊飞
那时,世界上没有战争
只有幸福
和平不应该总是梦想
我做了一个梦
梦见自己变成了一架火箭
把人类送上月球
那时,月球荡起的琴声
在耳边轻轻地响
定居月球不应该总是梦想
我做了一个梦
梦见人类能长命百岁
那时,人即便是衰老
头发还是乌黑光亮
长寿不应该总是梦想
我相信,梦想终究会实现
努力吧!
世界将会变得更加明亮
更加美好!