梦想作文
四季如画,时光如笔,在晨暮间悄然勾勒着如诗的景致。
生机盎然的春天里,我将梦想的种子播撒。覆土间我与你同眠,无雨的日子我用心血将你灌溉。春夏交替的日子里,我们共同迎来了人生的第一束阳光。一起看那世间百态,共同为梦想插上翅膀,静待那展翅翱翔的那一天。
梦想的叶片在夏季雨露的滋润下茁壮成长。我与你并肩携手看这鸟语花香的世界,一起看那山花烂漫的妖艳,静赏百花丛中蝶舞蜂鸣的喧娱。夏的激情与火辣,让我们不知疲惫地在昼夜中不间断的成长。当彼此发现,不知在何时曾经的容颜已改变,来不及追寻,一切就随风飘去。
当树叶漫天飞舞的时刻,插上翅膀的梦想随风飞到我面前。在这梦想成为现实的日子里,短暂的喜悦过后,我环顾四周,终不见你的身影,失落瞬间成为我唯一的感觉。梦想的果实似乎感觉到我的落寞,悸动不安地独自颤抖。梦想的悸动悄悄地牵动了我心中那片空了的空间。审视着梦想的轮廓,分析着梦想的结构,我释然。梦想的种子是用我的心血浇灌,梦想成长的日子里,我们相依相伴,从春走到秋。一起看世间沉浮,一起赏人间百态,彼此早已在不经意间融合成不可分割的整体。
最后的一片树叶不知在何时飘落,寒风夹杂着漫天的碎雪在天地间尽情地狂舞,上演着冬日的恋歌。俯看苍茫大地,无尽的银白将世间的一切覆盖,将过往的片片记忆深埋在这初冬的日子里。似乎世间的一切都已经停止,一切都在这一刻结束。远眺那巍峨的高山,和那不在蔚蓝的天空,似乎都在验证着逝去的日子终究会逝去的事实。不甘地望向那雪山之巅,一丝光明在闪烁,那是什么?那是梦想的种子在那风雪中挣扎,等待着在下一个春暖花开的季节里为自己插上翅膀,等待心怀梦想的人把它呵护。
时光不情愿地从身边滑过,与梦想交集的日子也无奈的在记忆的长河里翻滚。怀揣梦想的人独自在这寒风暴雪中前行,等待着下一个春天的到来。在那冰雪消融,春暖花开的季节,再次与你携手永恒之路。