梦想作文
放假了,妈妈告诉我要带我去郑州玩,车票都买好了,晚上八点半。并说这次让我去一个可以实现梦想的方......
我的耳朵都竖起来了,什么?能实现梦想?
到郑州的第二天,我们就冲向一个叫“点点梦想城”的地方,才上午九点半,服务员就拦住我们入内,说人数已满,原来每场一般只放行600人,时间为9:30——14:30。妈妈说了半天好话,说我们专门从外地慕名而来等,工作人员才同意我们进场。我也和妈妈随着人群慢慢往里走去。
嗨,真是大开眼界呀!这里真的是实现梦想的地方,有寿司店、驾校、医院、沙拉店、画室,以及警察、法官、消防队员等30多种职业呢!我先到点点银行换取了30元启动资金就准备进入“社会”了。刚迈开第一步,就看到我最喜欢的地方:画室,走近一看,这里却是消费的地方,进去作画40分钟,还需付出8元钱,但我实在经不住诱惑就敲开门。
一个漂亮的姐姐笑着让我们穿好工作服,然后,就抓起笔开始画。我画了两个小男孩在打羽毛球的画,并上了色,姐姐一直说我画的非常好看,硬要让我把这张画留下来,让大家欣赏欣赏,我笑着同意了,妈妈还隔着玻璃窗给这张画拍了照呢!
接下来我就到“牛奶牧场”报名工作,里面漂亮姐姐详细地介绍了如何把牛奶推销给别人而赚到钱,我们就出发了,我抱着一大箱“未来星儿童牛奶”就一家店一家店地去推销,结果赚到7元,姐姐还给我们发了工资,这是我第一次享受到劳动的报酬,心理得到很大满足,也体会到赚钱的不易。
我又来到了“婴儿护理室”,床上躺的都是“婴儿”,漂亮姐姐说让我们选一个婴儿作为自己的婴儿进行护理,还让我们抱着他散步。当我抱起来时,嘴里还嘀咕道:“你真重啊!”随后,我们就挨个出了门,在点点梦想城转了一圈,已经累得满头大汗了,一进护理室,我就把我怀里的婴儿扔到床上,真累啊!原来,妈妈以前也是这么照顾我们的啊,真不容易。
此外,我还体会当了一回电力工程师,挣回工资8元,奖金1元。体验了一次攀岩救人,这有点娱乐的内容,支出10元。