努力位置梦想优秀作文
小时候,自己一直以来都是小不点,每次站队出操都得站到前面,可是我向来不喜欢第一排的位置,总希望和朋友扎在一起,但是由于我的调换,整个队伍看起来就不协调了。我站在高个子中,步伐跟不上,身高不匀称,可谓是让班级丢尽了颜面呀。反过来想想,我有属于自己的位置,但为什么又要摆脱呢?我们应该对自己所处的位置做一个完美的定位。
面临高考,成绩忽高忽低,这对我们而言是最令人担忧的。每年一个省录取多少,名额基本上是不变的,这对我们而言无疑是可喜的,我们努力将自己的成绩稳定在每年的录取名额的范围内,这样我们不用再提心吊胆,我们就会有十足的把握去战胜高考,因为我们知道在哪录取名额中,将会有我们的位置。
走上工作岗位,我们大多数人肯定都会不甘落寂,我们总想在自己的事业中闯出属于自己的辉煌。每个人都想爬上金字塔的顶端。但是如果我们不努力,可以吗?答案肯定是否定的。我们只有在平时比别人付出数倍的努力,才能在一次次的磨练中走向成功,才会是我们想要的位置更进一步。只有付出的努力越多,我们得到的就越多。
人生中我们所追求的位置就像我们的梦想,我们用尽全力去追逐梦想,去实现梦想。
梦想是我们梦寐以求的精神财富,我们肯定希望自己能得到自己想要的。天下没有免费的午餐,我们必须努力,必须发奋,必须一次次提升自己的定位,让自己与人生梦更进一步,直到最后实现我们的梦想。
梦想是一泓清香甘甜的泉水,能促使我们爬向更高的属于自己的位置。
梦想是一束温暖的阳光,能使我们在灰心时加快爬往高处的速度。
梦想是一只展翅翱翔的雄鹰,能带着我们展翅高飞。
努力,将会达到属于我们的位置,将会实现我们的梦想。