捕猫大战优秀作文
唉!这真是一言难尽啊!今天下午,正当我专心致志地同“作业大军”战斗时,一声猫叫打断了我,抬头一看,原来是一只萌萌的趴在椅子上的小猫。只见它优雅的抬起爪子,脖子微微向前,头轻轻低下,伸出柔软的舌头,温柔地舔舐小小的爪子,看的我们两眼放光,双眼都快变成小桃心了!
我和弟弟相互交换了个眼神,随后便站起身来,向小猫的方向走去。经过简单的商讨,我被任命为“捕猫先锋”负责对小猫“火力全开”;而弟弟则是“捕猫中锋”负责配合我的作战。
于是,一场捕猫大战便拉开帷幕。
猫儿显然对这一切全然不知,还在悠然地舔着爪子,而我们早已埋伏多时。就等这只“大鱼”“上钩”了!只听猫儿懒洋洋地叫了声,缓缓闭上了眼,弟弟见此状况,按捺不住,马上就冲了上去,好在我拉住他,“嘘——”我指着小猫的方向在他耳边轻轻地说“你中了这小东西的诡计了,你看。”弟弟仔细看了之后,不禁恍然大悟。原来,这小机灵鬼只是试探我们而已,它的眼睛还开了一条缝哩!当我们再次确认的时候,认为它再次睡着时,我们不禁暗想,此时不抓,更待何时!我和弟弟如发现猎物般的野兽冲了上去,正当我们快要靠近时,它突然纵身一跃,毫无防备的我们“刹车”不及时,撞了个人仰马翻。“嘶——好疼啊!”我揉着疼痛的脑袋,望着一旁满脸得意的小猫,心里恨恨地想:很得意是吧!哼!看我这次不抓住你!
可是在接下来的战斗中,小猫每次都凭借着自己灵巧的身体优势,屡战屡胜;而我们每次都被它打的措不及防,屡战屡败。当我准备放弃时,视线却在不经意间,瞟到一旁的水桶上,我仿佛被人在脑门上拍了一记,一个点子如流星般的从我脑中闪过。我指着水桶朝弟弟比了个手势,他先是愣了一下,而后点点头。嘿嘿!这回你可要自求多福喽!我望着椅子上那懒洋洋的小猫,心中暗暗地想。
趁着它不注意的时候,我和弟弟连忙拿起一旁的水桶,不管三七二十一,一个饿虎扑食,就冲了上去,随后,令人意想不到的事情发生了,原来还是以温和的脸皮应对我们的它,突然凶相毕露,使出一记凌空飞爪,要不是我们闪的快,可就要毁容了!它的表情仿佛在告诉我们,谁让你们惹我了!小猫不发威你当我是绵羊吗!这回可休怪我无情了!猫儿继续气势汹汹地向我们走来,就在我害怕无助的时候,刚刚被我失手扔飞的水桶,仿佛长了眼睛一般,将小猫完美的罩住了。
这真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”啊!这场捕猫大战令我永生难忘!