可爱的大熊猫作文300字
我最喜欢的动物就是可爱的大熊猫了,它分布在四川、陕西和甘肃等地。大熊猫是中国的国宝,不能拿来捕杀。大熊猫的身体圆溜溜胖乎乎的,就像一个皮球那样有弹性,它有如黑宝石般的眼睛扎巴扎巴的,它的毛色黑白相间,又红又大的脸蛋像个大苹果一样。
大熊猫爱吃竹叶、竹笋、有时也吃其它的植物。它先把竹子掰成两段,再一根一根地吃。大熊猫还会像人一样用手抓着吃,它们津津有味地吃着,其它的熊猫看到都要流口水了。
大熊猫天生就是个近视眼,它的两只黑眼圈就像两个黑框眼镜,至少要跟目标有段距离才能看得清楚呢。
大熊猫可爽了,它每天都过着无忧无虑的生活,每天要做得事是:吃饭、睡觉和玩耍,不用上学,有时候,我真想变成一只大熊猫,不仅长得可爱,而且也很享受呢!还能做自己喜欢的事,能用黑耳朵听风儿轻轻吹过的声音;能和其它熊猫一起嬉戏;能随便找个地方躺在地上晒着温暖的太阳而不会被妈妈骂!
大熊猫是哺乳动物,需要和妈妈的奶补充营养,我希望大熊猫们能一直繁衍下去,永远都能成为中国的宝贝!