秋宝宝骑着它的云朵车车,来到了大地,看到夏宝宝还在那,就说:“夏宝宝,该我站岗了!”
秋宝宝来到田野,秋宝宝说:“田野怎么这么安静?应该热闹点。”于是,它吹起了枫叶,枫叶在空中转了几圈,树上便出现了新鲜的果实:红的是苹果,黄的是梨,粉的是桃子……大家都在等待着农民伯伯来采收。只有稻谷在那高傲地昂着头。秋宝宝说:“稻谷,你怎么能这样呢?”稻谷说:“我就要这样。”秋宝宝想:“这样斗嘴也没什么意思。”于是,它吹了一阵风,稻谷变得沉甸甸黄灿灿起来,无可奈何地垂下了头。秋宝宝满意地走了。
秋宝宝来到花园,看见花儿无精打采地躺在草地上,心想:“花儿生病了吗?我来为它们治一下。”于是,秋宝宝又吹起了一阵风,花儿立刻变得精神起来,特别是菊花,红的、白的、黄的、紫的……一个个争先恐后地伸着触角,热烈地欢呼着:“秋宝宝来了,秋宝宝来了!”
秋宝宝看到这一切,笑了起来,笑得是那样的开心,那样的甜美。