可爱的猫作文
院子里有一个小木房子,小木房子里有一只小猫在睡觉。它天天在那睡大觉。
这只猫满身都是棕黄色的,身上带有黑色的条纹。它圆圆的脑袋,尖尖的耳朵,眼睛闭得紧紧的,形成了一条线。它睡的真香啊!口水都流出来了。
上午, 一只白色的小狗跑过来了。它说:“小猫你别睡了,快起来陪我拍皮球吧。”小狗叫了好几声,小猫才慢慢地睁开一只眼,懒洋洋地说:“不,我还没睡醒呢!”小狗说:“快起来吧!你这只懒猫。”小猫说:“不忙,我就是没睡醒。”小狗一听说:“哼!我再也不跟你玩了。”小狗自己拍着皮球走了。
到了下午,小猫终于睡醒了。它睁着眼睛四处看了看,伸了个大大的懒腰。它突然感觉有点渴,一抬头看见不远处有一个方形水池。它把两只后爪搭在水池边沿上,用一只前爪把水龙头打开,喝了几口水,又用舌头舔了舔爪子,洗了一下脸,嗯!舒服多了。
小猫溜溜哒哒走到了草丛边。它看见了一只大蝴蝶。蝴蝶全身是黑色的,翅膀上有黄色的斑点,真漂亮啊!小猫想抓住它,可是蝴蝶会飞,它飞得很高,抓不住。小猫觉得真没意思。这时,它听见自己的肚子“咕噜、咕噜”叫了起来,饿了。它想吃点什么呢?吃鱼吧!它赶紧跑回家去拿鱼竿、鱼食还有小水桶,来到一条小河边。小河周围是一片树林,风景很美。它在鱼钩上挂上鱼食,把鱼钩放进水里,然后拿着鱼竿一动不动地很专心地看着水面。突然,鱼竿动了一下,小猫想,真的有鱼上钩了吗?它把鱼竿往上提,真的有一条大鱼啊!小猫把鱼摘下来放到水桶里,高高兴兴地扛着鱼竿提着水桶,一边唱着歌一边往家走,心里还在想,我要吃红烧鱼了!
这只可爱的小猫,这一天过的真有意思,不知道它明天想做点什么?