可爱的猫作文
真好!妈妈送给我一只纯种的白毛波斯猫,放在一个纸箱里,箱里还有块
海绵,那是小猫舒适而又温暖的床!
妈妈对我说:“小猫是非常怕陌生人的。”
我把纸箱放在阳台上,好让小猫晒到温暖的阳光,小猫在那里非常的安全!还时不时从阳台上传出一声声猫叫,我有点纳闷,妈妈说小猫非常的怕陌生人,那它为什么不怕我呢?毕竟,它是第一次和我这个小主人见面。窗台上,我放着一盆芬芳迷人的菊花,以这样简单的方式欢迎它,我希望小猫会喜欢我!
这“小家伙”满月的时候非常可爱!腿脚还不稳当,就已经学会了淘气!一个毛绒线球,一个乒乓球都是它的好玩具!一天到晚耍个没完没了。那盆菊花可遭了殃!他在花盆里摔跤,拖着花杆荡秋千,把花盆弄得枝折花落。可是当你看见了,绝不会责怪他!因为它是那么生机勃勃,天真可爱!
日子久了,他会跑了,会跳了,胆子也大了!这天,它竟跳上了我的写字台!一点一点的挨近我,边移动边瞧瞧我的反应,我只是微微一笑!依旧写着东西,看到了我无动于衷,它就放开胆子跑到我的稿纸上踩印几朵小梅花,我不动声色的写,尽情的享受小家伙亲近的情意,这样他完全放心了!用小白爪抓抓我的笔头,我用手轻轻抚摸着它,它也不怕,反而对我有好的叫两声。
当我伏案写作时,它靠在我按纸的左手旁,待了一会儿之后,我低头一看:这小家伙竟趴在我的手背上睡着了!白色的毛盖住眸子,小尾巴还轻轻的敲着桌子,我轻轻地抬抬手,它没醒,睡的好熟!还吐着粉红色的小舌头,难到在做美梦?
我笔尖一动,流泻下当时的感受:信赖,往往创造出美好的境界!