猫小学作文
这两天,雪花一刻不停地下着,云娃娃好像太伤心了,现在天气冷,云娃娃的眼泪就由雨变成了雪。
我的邻居宏宏来找我玩,我立刻穿好衣服出去了。刚一出门,我就被眼前的景象惊呆了!雪又白又净,我走出去踩在厚雪上这才发现,原来只有一条羊肠小道没有雪,其他地方的雪都到我的膝盖了,这可是54年才下这么大的雪呀!
宏宏扭过头来跟我说:“璇璇,这羊肠小道都是别人挖的……”还没说完,她就被绊了一跤。我们继续往前走,到了小区的小公园,我一看:“哇,没有人动过小公园的雪!”“当然了。”宏宏说,“没有人来过。”我们走了进去,啊!这里的雪也很深,没过了我的靴子。
我们跑到公园中间,堆了一个大雪堆,旁边的雪形成了一个大坑。我们这是干什么呢?哈!我们要做一个小雪猫。身子做好了,眼睛用什么做呢?我忙拿来两片叶子,摁在小雪猫脸上;用什么做鼻子呢?红红拿了一根树枝,不行,她又拿来一串叶子,把叶子揪掉,像扎针似地插进了小猫眼睛的斜下方;用什么做嘴巴呢?我拿来一片叶子,摁在小猫的鼻子下面。咦,刚摁进去的叶子嘴巴怎么掉出来了?我想让宏宏帮帮忙,可是,她刚开始摁,就大叫一声,我一看,原来她把嘴摁得太深了。“没事!”我安慰她,我拿了两片叶子做耳朵,尾巴用什么做呢?我跑到猫身后,用脚在猫身后的雪上挖了一个洞,一直向后挖了一长条,猫的尾巴做成了。我又做了两个长些的雪球摁在小猫身子的两侧当胳膊。啊!忘了做胡子了,宏宏找来两串树枝,把叶子去掉,摁在鼻子两旁,一个可爱的小雪猫诞生了!
这次堆雪人真好玩,这都是下雪的功劳,这回也让我体会到了堆雪人的困难和团结的力量。我爱你,小雪猫!