猫小学作文
我打小就喜欢小动物,见了它们都想去逗一逗。日复一日,年复一年,转眼间,我长大了,过去的许多事都随着年龄的增长而淡忘,而我曾经喂养过的一只猫却在我的记忆里留下了深深的烙印。它不是什么名贵猫,只是一只普通的不能再普通的小花猫。它刚来我家时,浑身脏兮兮的,目光呆滞,全身软塌塌的,象一只将死的猫。可是,我一点都不嫌弃它,依然爱它。我决心收留它,照顾它。后来,在我的精心照料下,它渐渐恢复了一只猫应有的神态,是那样的活泼可爱,而且,与我也渐渐的熟悉起来。可是,给它起个什么名字好呢!我不想让这只普通的猫名字也普通。突然,我想起了杨绛先生的一只猫“花花儿”。于是,我的猫也有了和杨绛先生的猫一样的名字了。花花儿很顽皮,那时正值秋季,妈妈正在织毛衣,花花儿看见毛线团掉在地上了,就跑上去摆弄起来。忽而撒,忽而咬,忽而抓,忽而踢,可怜的毛线团就这样被花花儿玩的凌乱不堪,煞是有趣!
花花儿也很善解人意。当我要写作业,不能陪它玩了时,它就在我的脚边转来转去,或者倦伏在我脚边呼呼大睡,有时会跳上书桌,趴在我面前看着我写作业。当我遇到难题,我会把它抱在坏里,它便轻轻的叫两声,任我抚摩!但花花儿有个挑食的毛病。每次吃饭,没有青菜是不会吃的,这真是一件怪事啊!
冬天来了,天气一天天转冷。花花儿突然生了病,我们想了很多办法,终没有治好它的病。从此,花花儿就失去了往日的风采。在一个阴冷的早晨,花花儿奄奄一息了,在我的痛哭声中,花花儿再也没有醒来。从那以后,我家也再没有养过猫了。现在回想起来,仍唏嘘不已!