国宝大熊猫作文500字
在这个充满生机的大自然中有许多活泼可爱的动物,可我最喜欢的还是我们中国的国宝——可爱的大熊猫。
大熊猫胖乎乎的,圆滚滚的,身体又泡又软,四肢粗壮。身长约1.5米,肩高为六十到七十厘米左右,体重可达一百到一百八十千克。它的耳朵、眼睛、四肢都是黑色的,其余都是白色的,特别是那一对八字形黑眼圈,犹如戴着一副墨镜,非常惹人喜爱。
大熊猫的数量十分稀少,全世界大约不到一千只,是世界上最珍贵的动物之一。他主要分布在四川、甘肃、陕西的个别崇山峻岭地区,属于国家一级保护动物,称为国宝。
大熊猫的祖先是食肉动物,现在却偏偏喜欢吃素,主要以箭竹为主,光一只成年的大熊猫,每天就要吃二十千克左右的鲜竹,说它是个大吃货,可一点儿也不假。
大熊猫虽然是动物,但是却也有浓厚的亲情,熊猫妈妈经常把小熊猫搂在怀里,轻轻地抚摸,好象怕它受惊了似的。熊猫妈妈外出时也把它衔在嘴里,或用背驮着,亲亲热热,形影不离。
熊猫还未学会走路时就用手在地上划船似的前进,学会走路了以后就整天活蹦乱跳的,长大了以后就懒洋洋的,就算你用竹子去挑逗它,它也只是睁开眼睛瞟一眼,又继续睡去。
大熊猫的家族非常古老,大约在八百万年前就有了,是名副其实的“活化石”呢。现在大熊猫的数量逐渐减少,我们一定要保护大熊猫,保护我们中国的国宝。