国宝大熊猫作文500字
有人喜爱优雅的孔雀,有人喜欢淘气的小狗,有人喜欢威武的狮子……可是我却更喜欢那圆滚滚、胖乎乎的大熊猫。
大熊猫的眼睛、耳朵和四肢是黑色的,尤其是一对大大的黑眼圈,好像戴了一副墨镜。它身体的其余部分是白色的。胖嘟嘟的身体加上内八字的行走方式,使它看起来十分可爱。
大熊猫主要吃箭竹。当大熊猫看见新鲜的竹子,总会摇着圆滚滚的身子一步一步迈向美食。先抓起一根竹子,坐下来,再捋一捋竹叶,好像是要把竹叶上的灰尘擦一擦,再用粗壮的前肢死死抱住这根竹子,生怕被别人抢走了似的。捋完竹叶它便开始享用美餐了。一根长长的竹子在大熊猫的嘴里越变越短,熊猫的嘴巴上下一动一动的,一会儿工夫,竹子就被大熊猫消灭光了。口渴了,大熊猫也会自己去找水喝。来到河边,把头埋下去,痛快地喝个够,直喝得肚子圆鼓鼓的,好像一个大皮球,才甩着屁股往回走。
吃饱了就该睡了,睡是大熊猫生命中的大事。它几乎随时随地都准备睡觉。有时它会懒洋洋地趴在一块大石头上;有时会摆个“大”字仰躺在地上;有时还会爬上一棵大树,找一根粗壮的树枝,然后把自己拦腰挂在树上。我想:它做梦的时候,会不会摔下来呢?睡醒了的大熊猫三五几个凑在一块儿,打打闹闹,或是独自一人去散步。有时玩笑开大了,两只熊猫扭打在一起,他们抱着对方互不相让,一起滚起来,远远看去就像一个花皮球,让人忍俊不禁。
这么可爱的大熊猫,怎能不惹人喜爱呢!