国宝大熊猫作文500字
今天老师讲国宝大熊猫古朴的样子,引起了我的注意。
腹部白白胖胖的,两只前爪放在背上,黑色墨镜放在眼睛上,尾巴和耳朵又圆又小。是谁呀?哦!是大熊猫。
可爱的熊猫分布在中国的四川、陕西、甘肃等地区。
都说大熊猫吃竹子,但大熊猫其实是食肉家族的成员!为什么?是因为大熊猫的生活环境受不了它吃肉。大熊猫是大型食肉动物,在它们生活的地区基本上没有大型动物供它们食用。他们怎么能吃小动物?于是他们开始吃竹子等素食。
据说大熊猫有一对黑眼圈,是熬夜造成的?呵呵,他们从不熬夜,除了一半的吃饭时间,大部分休息时间都是在睡梦中度过的。平躺、侧卧、俯卧、拉伸、蜷缩是他们最喜欢的睡姿。
都说大熊猫很可爱,但是它们出生的时候那么可爱吗?,事实上,大熊猫一点也不像它们出生时的样子。它们的体重只有90-131克,就像一只长身体的老鼠,耳朵像一粒小米,身体是粉红色的。然后身体慢慢变白,然后大熊猫的耳朵、眼睛、手、脚、肩膀和尾巴开始长出黑色的毛,接近大熊猫的样子。4个月后可以跑几步,6个月后开始玩。其中最喜欢的一件事就是在地上打滚,所以他们的外号叫滚。10个月后它们会爬树,12个月后它们会变成大熊猫,所以它们不需要妈妈和工人的照顾。
也许你会问:为什么大熊猫是一级保护动物?原来10%以上的大熊猫是不育的,竹子周期性的开花死亡和对大熊猫的捕杀严重损害了大熊猫的生活。目前,世界上大熊猫的总数不到1000只。幸运的是,我们及时采取了行动,大熊猫已经从频繁的危险减少到脆弱的危险。
让我们一起保护大熊猫吧!