国宝大熊猫作文500字
嗨,我是可爱的大熊猫。英文名字是panda。今天我来到这里是要介绍一下自己,让更多的人了解我,成为大家的朋友。
我长得非常可爱。胖乎乎的身体像一个软绵绵的球,皮毛光滑柔软,摸一下,就好像掉进了棉花堆中。
我的四肢和肩膀是黑色的,身子和头却是白色的。最有趣的是一对圆圆的黑眼圈儿,就像戴了一副墨镜。一对毛茸茸的黑耳朵,特别招人喜爱。
不过我们大熊猫是野生动物,你就算再喜欢我们,出多少钱我也不会跟着你,去你家里生活。因为大山才是我们的家。现在我们大部分都分布在甘肃、陕西、四川一带。特别是四川的大熊猫基地有许多我们的小伙伴。
你知道吗?我们的祖先可不一般。我们的祖先是吃肉的,所以我才长得又胖又圆。但是随着世界的变化现在我们改吃素了,竹子和竹笋是我们的最爱。
你是不是把我们熊猫当成猫了呀,我们其实是熊不是猫。看着憨态可掬,其实调皮捣蛋无人敌。
就说前几天的中午吧,我刚要睡一会儿,一直骄傲的孔雀啄了我一下,气得我赶紧追了上去,把他的一根羽毛拔了下来。当着他的面儿用他的羽毛来剔牙。那只孔雀被我吓坏了,再也不敢来招惹我。
好啦,今天就先介绍到这里吧。下次欢迎你们到熊猫基地来和我玩儿吧!