国宝大熊猫作文500字
小朋友们,你们见过大熊猫吗?下面我就来为大家介绍一下大熊猫吧!
大熊猫是猫吗?不是的。其实“熊猫”是一个错误的名词,科学家给“熊猫”起的名字为“猫熊”,意思是像猫一样的熊。只是新闻报道把猫熊说成了“熊猫”,就这样一传十,十传白,大家都认为是熊猫了。
大熊猫长得非常可爱,特别让人喜欢,。圆乎乎的头上长着厚厚的白毛,头顶上长着黑毛,一对圆圆的耳朵,脸上长着一对大眼睛,眼睛的四周是一圈黑色的毛,像是戴上一副墨镜似的,脸上还有一张大嘴巴,胖墩墩的身体走起路来慢吞吞的,十分天真可爱。
这么可爱的大熊猫主要栖息在四川、陕西、甘肃等地海拔20xx~3500米的茂密竹林里。那里空气稀薄,气温低于20℃,箭竹生长良好,大熊猫一般就隐居在竹林里。
大熊猫堪称“活化石”,早在二三百万年前,大熊猫就已经存在了,与大熊猫同期生活的动物如今都已灭绝了,唯有大熊猫存活下来了,并保持着原有的古老特征。
大熊猫可是我们的国家呢?现在全球大胸买的数量十分稀少,仅存有548只,是世界上最珍贵的动物之一,属于国家一级保护动物之一。它是我国特有的物种。这真是物已贵为稀啊!
大熊猫不仅是我们的国宝,还是我国外交的和平天使,国家一共向九个国家赠送出23只大熊猫,期中三只已入了外籍,大熊猫深受外国小朋友的欢迎。大熊猫作为国礼送给外国朋友,使我们的盟国越来越多了。大熊猫人见人爱,是我们可爱的国宝。