贪吃的猫作文
前几天,我发现在厨房的窗台上有一只小猫呢!它每天都在那儿,把我家的窗台当成了自己的家。
小猫一身雪白,但是头上和脚上已经沾了许多褐色的污泥。可能是被哪家人丢弃了吧。一张圆圆的脸上有一个小黑点,那就是它的鼻子。它走路时轻轻的,没一点声音。为什么呢?原来猫的脚上长着厚厚的肉垫呢!它走起来尾巴翘得高高的,像一根竖立着的棍子。它的眼睛绿幽幽的,看东西时睁得圆圆的,想睡觉时又眯成一条缝。每当我家做饭时,它总是瞪着圆溜溜的眼睛看着锅里,好象饿极了!使人一看就觉得它可怜兮兮的。
我家的这只猫,非常贪吃。有一次,我正准备睡觉。忽然一声响,把我吓着了。这声音是塑料袋被拉了的声音。我连忙跑到厨房里一看。塑料袋里的早点不翼而飞了?突然,我发现桌子上有梅花形的脚印。“哦,原来是这样!爸、妈,你们过来,我知道小偷是谁了!”我显出一副大侦探破案时的得意样。“原来这点心是那只屋檐下的小猫偷走的。你们看这梅花形的脚印,只有猫才有这样的脚印。”“它真讨厌!”“以后把窗子关了,不让它进来!”爸爸妈妈都不约而同地说。我心里也想:这只猫真烦,把我明天早上的点心都吃了,那我吃什么呀?
它虽然很贪吃,但也帮我家捉过老鼠。有一天,我正做着作业。忽然听见了“叽、叽、叽”的声音,我脑海里猛地闪过一个念头――是老鼠!我转过头一看,一个白影瞬间闪过。我悄悄地来到客厅门外观看。只见那只猫守在电视柜旁一动不动。它屏息凝视,一连就是几十分钟,一定在暗下决心,非把老鼠等出来不可。终于,老鼠悄然出洞了。它伸出脑袋东张西望,刚露出身体,猫就以迅雷不及掩耳之势跑出去把老鼠逮住了。它叼着老鼠的尸体,威风凛凛地走来走去,仿佛在说:“哈哈,看见没有,我最棒了!”我用赞赏的目光看着它,心里想:这只猫可真有本事,给它一根鸡骨头吃。看着它狼吞虎咽、津津有味的吃相,我想:它一定很久没吃东西了吧,真可怜!