贪吃的猫作文
一天中午,餐桌上摆着一盘主人刚做好的香喷喷的大鸡腿,香味吸引了贪吃的小猫。
它直奔桌上的鸡腿,又东张西望着,看到无人在旁边,就快速地拿起一个大鸡腿,悄悄地溜走了。但是,一不小心,它的脚绊倒了花瓶,把花瓶给打破了。结果,主人听见后,怒气冲冲地大喊:“小猫,你又在干坏事!”小猫听见后紧张得不得了,它眼珠子贼溜溜地一转,想出了一个好办法。
于是,它转身跑向老鼠洞,轻轻地敲了敲墙壁,一只可爱的小老鼠探出头来。小猫立马抓起老鼠,把大鸡腿塞到小老鼠怀里。这时,主人推开了门,看见老鼠怀里抱着一块大鸡腿,一下子尖叫了起来:“小猫猫,赶紧抓住这只臭老鼠!快点!”于是,小猫从沙发后面幸灾乐祸地探出头来,飞快地向老鼠扑了过去,把老鼠吓得掉头就跑。小猫直扑老鼠,一直追到了院子里,然后一把将老鼠抓住了。小猫看看老鼠,又看看老鼠怀里的鸡腿,它的目光停留在鸡腿上。它垂涎三尺地夺过了鸡腿,把老鼠随意地丢到一旁,美滋滋地吃起了鸡腿,然后懒洋洋地躺在大树下睡着了。老鼠火冒三丈,它看了看旁边有一只大狗正好在睡觉,灵光一闪,有了主意。
只见大狗双手交叉,趴在草地上,把它最心爱的骨头舔了舔,继续它的美梦了。
这时,老鼠连蹦带跳地跑到大狗身边,使劲地拖出大狗手中的骨头,然后飞快地把骨头放到猫的肚皮上。而狗想舔骨头的时候,一下就舔到了它自己的爪子,它睁开眼睛看了看,瞠目结舌,骨头居然不见了!它一下子跳了三尺高,四处寻找它的骨头。突然,它惊讶地看到了不可思议的一幕:骨头竟然在猫身上!它生气地踹醒了小猫,怒气冲冲地说:“小猫,你再动我的骨头,我会对你不客气!”它狠狠地向小猫的脑袋拍了一下,旁边的老鼠哈哈大笑。
你看,老鼠也很聪明哦,它凭借自己的智慧向小猫报了仇。后来,它们之间还发生了更多的故事,以后有机会我再给你们讲讲吧。