写猫的作文
我在很久以前,养过一只猫,圆圆的头,大大的金色的眼,在正午的阳光下,它的瞳孔会变成一条很细的线,而在夜晚,又会全部打开。
这只猫的背上有漂亮的黑色与灰色互相交错的花纹,而腹部的是白色的毛,很柔软。
猫喜欢吃鱼,它也不例外,它还喜欢在阳光下晒太阳,金色的阳光洒下来,落在它柔顺的毛上,显得格外美丽。
它很好动,总是上窜下跳的,时不时用爪子挠挠妈妈打的毛衣和织毛衣用的线球,每当这个时候,妈妈便会过来拍拍它的头,赶到门外,收拾好没织完的衣服和弄乱的线球。它在门外看着妈妈的动作,叫着:“喵。”
渐渐地,它长大了,不是十分喜欢和别人玩了,也不总是那里动动这里挠挠的了,但还是会凑到我们的脚边,用脖子蹭蹭,然后再“喵喵”地叫起来。对此,妈妈省心了许多,她更喜欢这只猫了,还经常给它加餐,多给条鱼什么的。但是爸爸说:“还是小时候可爱。”妈妈就会对着爸爸抱怨,说小时侯它经常偷吃鱼,弄坏东西什么的,打扫起来很麻烦。爸爸就在一旁笑着逗猫。
猫长大了,似乎没有小时候可爱了,但又好像更漂亮了。轻轻一跳,就可以窜上墙头,在狭窄的,危险的地方也可以优雅地,轻巧地走过去。爬树时,也不会爬到一半突然爬不上去,也下不来了。
后来,猫不见了,很突然的,所有人都没想到的事情发生了,大家都以为它会陪伴着我们,直到未来。
妹妹哭着,眼睛肿得像核桃,大声叫着:“猫!我要猫!”爸爸妈妈也出去找了,但哪里都没有看到它的身影。
是被坏人抓去了吗?还是找到喜欢的另一半了?没有人知道,但我相信它如果回来了,所有人都会欢迎它的,它仍旧住它温暖的小窝,吃它喜欢的食物,就像从前一样。
但是它没有回来,没有关于它的一点消息,爸爸妈妈都放弃了寻找,妹妹也不哭了,但是关于它的快乐的记忆,大家都没有忘记,不会忘记的。
从那以后,我们家没有再养过猫。