快乐的猫作文
芭比夹着尾巴难过地往回走,他想快乐到底是什么滋味呢?
他问树上的啄木鸟:“你总是忙忙碌碌得捉虫子,你知道快乐是什么吗?啄木鸟说:“我每天给大树捉虫子、治病是我最快乐的事情!芭比想天天捉虫子这也很快乐!
芭比问园丁:“你每天给花草浇水、施肥、松土,你知道快乐是什么吗?园丁说:“娇嫩的花儿对我微笑,花儿开的鲜艳才是我最大的快乐”!
芭比问:“正在路上清扫大街的阿姨,你每天都在这里清扫垃圾,你知道快乐是什么吗”?阿姨说:“我们清扫垃圾,是为了给大家一个清洁的路面,保护环境是我最大的快乐!
我终于明白了,劳动创造的快才是真正的快乐!