猫口脱险作文
猫口脱险
春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来,百花盛开,万物苏醒,小燕子也从南方赶来了。
不知什么时候,我家的屋檐下多了几只燕宝宝。一天,小燕子们在屋里聊天,忽然,一只小燕子从窝里掉了下来,刚好被正在散步的我发现了。我赶紧跑过去,可不知谁家的猫快如闪电地窜了出来,抢先了一步。
这下,小燕子被这庞然大猫给吓坏了,连连向后退去。只见大花猫尾巴翘得老高,眼睛瞪得大大的,犹如两个铜铃一般。小燕子用乞求的眼光望着大花猫,希望它能大发慈悲,不要吃了自己。可大花猫并不留情,一步步向小燕子逼近……
见此状况,我拿起地上的石子,就向那只大坏猫砸去。大花猫见情况不妙,赶紧逃跑。我走到小燕子身边,将它捧起,轻轻地抚摸着它,准备回家。
这时,大花猫又回来了,它不停地追着我。我小跑着准备开门,忽然,我好像被什么东西绊了一下,啊,怎么办?小燕子会不会有事?当我爬起来时,大花猫不见了,原来是被主人带回家了。
唉,好险啊!回家后我让爸爸拿来梯子把小燕子放回了家。