春天到了,小燕子从南方飞回来了。柳树长了新芽,桃花盛开着,大地一片生机。
这天,王宁出门散步,只听“叽叽喳喳”的声音在耳边回荡。王宁抬头一看,才发现他家的房檐下已有了一个燕窝,几只小燕子趁燕妈妈不在,正在开开心心的玩耍呢?一阵风吹来,送来了一丝凉意。不好,一只雏燕被风刮了下来。王宁连忙跑过去,试图接住它,可没接着。
细细一看,那只雏燕已满身是血,王宁赶忙回家去拿棉布,给雏燕包扎伤口。王宁刚到家门口,只听“喵”的一声,他回头一看才发现那只燕子已进入了一只野猫的视线。只见那只野猫躬着身子,眼睛瞪得溜圆,似乎在想:不是说天上不会掉馅儿饼的吗?为何我却碰到如此好事呢?一会儿,那只猫便抵挡不住鲜燕肉的诱惑了,变向雏燕扑去。王宁见此情景,随即拣起一块石子,向它砸去。那只猫吓得仓皇逃走。
王宁把雏包扎好,又把它送回窝了。