桃红柳绿的春天来了,小燕子从南方赶来,在我家的屋檐上搭了个窝,还生下了燕宝宝。
一天,一只顽皮的小燕子在窝里和弟弟妹妹们相互挤着,不料,这一挤把它自己挤下来了。“啪”地一声落在地上。
正好,大花猫醒了,它懒洋洋的伸了一个懒腰,然后不慌不忙地四下张望,慢条斯理地从屋里钻出来。一看,呀!一只好肥的小燕子就在不远处。它心想:嘿嘿,今天有下午茶喽!便装出一副好奇的模样去接近小燕子。只见它前爪趴在脸前,后爪蹬地,尾巴像海草一样摇动着,一双玻璃球似的眼睛盯着瑟瑟发抖的小燕子。“喵呜――喵呜”大花猫叫了起来。“叽叽!叽!叽!”小燕子用颤抖的声音叫了起来,好像在说:“求求你啦,别吃我,我要叫妈妈了。”大花猫不听,一巴掌劈头盖脸地抓过去,小燕子在地上打了个滚,“叽叽!叽叽!”地叫妈妈了。
燕妈妈觅食回来,看到了这一幕,奋不顾身地飞到猫的上空,对着猫头猛地就是一击。“嗒嗒”它又啄了几下,对大花猫穷追不舍,逼得大花猫无处可躲。小燕子得救了。
看来母爱,才是最伟大的。