春天来了,柳树的枝条抽出了嫩芽,桃花的花苞绽开了一朵朵笑脸,好像在向人们微笑着问好呢!一位小姑娘名叫红红,在自己家的花园里不禁看到了这一景象:
不知从什么时候,她家屋檐上多了一窝的雏燕,其中有一只雏燕在玩耍时,一不小心掉落下来,这时红红家的那只坏猫莉莉来了,从远处看见掉落在地上的雏燕,心想:老天爷,你真好,给我一顿这么鲜美的早餐,够我吃了。
红红惊慌失措,不知道该怎么去救这只雏燕,正当莉莉快要扑过来的时候,红红立刻跑到了院子里,拿起竹竿,就一路奔向花园,把莉莉赶走。她拿起竹竿就像莉莉挥去,嘴巴里还大叫着:“莉莉快走,莉莉快走,这不是你的早餐。”莉莉害怕极了,就直接回到了窝里,不敢出来了。
红红把莉莉赶走后,她抱着雏燕回到家里,给它做个全面检查,没有问题了,红红拿着梯子架到了燕子窝前,爬上去,再把雏燕小心翼翼地放回去,雏燕就这样安全了。
之后,红红叫他的爸爸做了一个围栏护在窝外,这样小雏燕们就不会掉落下来,也不会再发生这种悲剧了。
燕妈妈和燕爸爸回来了,看见雏燕宝宝一直叫着,好像在说:“你们快去感谢我的救命恩人吧!”燕妈妈和燕爸还真感谢了,围着我家的院子飞了三圈呢!