冬爷爷走了,春姑娘回来了,只见柳树抽出了枝条,桃花也开了。这时风轻轻地吹了一下,柳树的枝条摇摆着身姿,桃花轻轻地摇动着散发出阵阵芳香。不知什么时候,我家屋顶上的屋檐下有了一窝小燕子,我非常喜欢它们,每天都来看它们。
一天,不知是风在作怪还是小燕子想自己试飞一下,一下子掉落在地上。这时这只小燕子已经受伤了,我原是想把它拿过来看看伤得怎么样,可这时一只大花猫跑了过来。这只大花猫看见了这只燕子,心想:喵,我终于可以美美地吃上一顿了。可这时小燕子一直在低声叫,好像在说:爸爸妈妈,你们在哪?救我呀,猫大哥,你就开开恩吧,让我不死,我一定会让你天天有鱼吃。可猫哪里听它的,这刻张牙舞爪的,好像是要来吃它了。
我看到了这一幕,立刻拿出棒子来打它,这时大花猫看有人要打它,立刻跑了。而此时我把小燕子带回了家。
回到家,我把爸爸叫过来看看小燕子受了什么伤,后来把它放在我家里养了几天,伤好后就立刻把小燕子放回家了,中午的时候有两只小燕子一直在叫,我知道是怎么回事了,一定是小燕子的爸爸妈妈来感谢我们了!